» » Гром Адский Крик
баннер
1-10-2012, 16:12

Гром Адский Крик

Категория: Статьи

Гром Адский Крик


Гром Адский Крик (вариант перевода — Гром Задира) — бывший лидер клана Песни Войны (англ. Warsong). Он известен своей излишней вспыльчивостью и громким голосом, что особенно сильно выражается, когда он кричит. Из-за этого Гром и получил своё прозвище — «Адский Крик» (англ. Hellscream). Гром Адский Крик был первым вождем клана Песни Войны, испившим крови демона Маннороха. Из-за этого жажда крови в нём была сильнее многих других.
После поражения Орды во Второй войне Грому Адскому Крику и его клану удалось бежать в Дренор через Тёмный портал. Когда шаман Нер’зул попытался открыть серию порталов с Дренора, Гром Адский Крик и Килрогг Мёртвый Глаз (англ. Deadeye) поняли, что Дренору пришёл конец, и решили бежать через портал в Лордерон. Но другой конец портала был оцеплен силами Альянса и лишь Грому и его клану удалось прорваться и сбежать.
С тех пор клан Песни Войны продолжал скитаться по горам Лордерона, лишь изредка совершая мелкомасштабные набеги на Альянс. Но затем Гром Адский Крик повстречался с молодым голубоглазым орком по имени Тралл, сыном Дуротара. Тралл и Оргрим Молот Рока вдохновили Грома Адского Крика на дерзкий план освобождения орков, заточённых в концлагерях Альянса. Хотя в одном из таких рейдов погиб вождь Орды Оргрим, Гром Адский Крик поддержал передачу власти в руки молодого Тралла и с тех пор оставался верным другом и советником нового вождя.
Когда Тралл получил видение от Пророка, что ему следует повести Орду через Великое море на континент Калимдор, Гром Адский Крик повёл свой клан Песни Войны с ним. По прибытии Гром начал вырубать лес ночных эльфов, чтобы собрать древесину для новых лагерей Орды, но ночным эльфам это, естественно, не понравилось. После длительной битвы с ними и их полубожеством Кенариусом разведчики Грома Адского Крика обнаружили Источник Жизни небывалой силы. Никто из орков не знал, что этот Источник был осквернён разрушителем Маннорохом, и выпив воды из него, все орки клана Песни Войны, включая Грома Адского Крика, стали красно-фиолетовыми орками Скверны. С помощью новоприобретённых сил оркам удалось добраться до Кенариуса и убить его прежде, чем Траллу удалось освободить их души от влияния демонов.
После этого Тралл и Гром Адский Крик обнаружили логово Маннороха и вдвоём отправились на бой с ним. Топору Грома Адского Крика удаётся пробить доспехи Маннороха и убить Разрушителя, но его взрыв поразил самого Грома. Перед смертью глаза Грома приняли свой природный серый цвет, так как он избавился от влияния демонов.
Власть над кланом Песни Войны была передана его сыну Гаррошу, также получившему прозвище отца.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.