баннер
1-10-2012, 16:11

Джайна Праудмур

Категория: Статьи

Джайна Праудмур


Джайна Праудмур (англ. Jaina Proudmoore) — дочь бывшего правителя нации Кул Тирас, адмирала Даэлина Праудмура. Джайна выросла в военном обществе, но предпочла изучение магии военному ремеслу, направившись в Даларан. Её наставником стал лорд Антонидас, один из лучших магов Кирин Тора. Джайна проявляла несказанные успехи в изучении магии, и вскоре стала могущественной волшебницей. Её кумиром была Магна Эгвинн, предпоследняя Хранительница Ордена Тирисфаля, тоже могущественная женщина-маг. Одно время Джайна встречалась с принцем Артасом Менетилом, отвергнув ухаживания Кель’таса Солнечного Скитальца; однако впоследствии влюблённые приняли решение, что слишком молоды для создания семьи и вернулись к повседневным делам: Джайна — к обучению магии в Даларане, Артас же стал готовиться к правлению Лордероном после отца, обучаясь при дворе. Оба лелеяли надежду на воссоединение в будущем.
Когда на Лордерон напала чума Плети, загадочный Пророк начал являться лидерам Альянса, убеждая их всерьёз отнестись к проблеме, но его никто не слушал. Лишь Джайна посчитала его слова правдивыми. После того как Артас приказал своим солдатам вырезать город Стратхольм, заражённый магической чумой, Джайна в ужасе покинула его.
Когда Артас стал Рыцарем Смерти, убил своего отца и уничтожил Лордерон, Джайна повела выживших людей, дворфов и эльфов через Великое море в Калимдор. Там она опять встретилась с Пророком, который оказался ни кем иным как Медивом — последним Хранителем, желающим остановить вторжение Пылающего Легиона. Медив убедил Джайну, Тралла и Тиранду Шёпот Ветра объединить силы людей, орков и ночных эльфов против Легиона. В результате лидер вторжения Архимонд попал в ловушку и был уничтожен.
После победы Джайна основала новую нацию людей на острове Терамор. Знамя нового государства включало в себя символы её родного Кул Тираса и павшего Лордерона. Мир между Терамором и Дуротаром, новым государством орков, был временно нарушен прибытием флота её отца, который оккупировал Терамор и принялся нападать на ненавистных орков. Понимая, что отца не переубедить, Джайна согласилась Траллу помочь остановить его. В результате адмирал Праудмур пал от руки Рексара.
С тех пор Джайна и Тралл стали всё более близки, их дружба выражалась в частых встречах на нейтральной территории (Джайна телепортировалась туда, а Тралл летел на дирижабле).
Однажды Джайна наткнулась на небольшой дом в горах, где она, к своей радости, обнаружила пожилую Эгвинн. После того как Эгвинн помогла Джайне остановить кровопролитие между Терамором и Дуротаром, Эгвинн стала её главной помощницей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.