баннер
1-10-2012, 16:10

Иллидан

Категория: Статьи

Иллидан


Иллидан (англ. Illidan) — бывший ночной эльф, брат-близнец Малфуриона. Как и его брат, Иллидан был влюблён в их подругу детства Тиренд Шепот Ветра, жрицу богини Элуны. Но Тиренд по-настоящему любила Малфуриона, а к Иллидану относилась как к брату. В отличие от Малфуриона, Иллидан предпочитал использовать тайную магию, практиковавшуюся королевой Азшарой, вместо друидизма.
В середине Войны Древних Иллидан перешёл на сторону Легиона и королевы Азшары, хотя он хотел лишь втереться им в доверие. Саргерас наградил Иллидана зрением демона, но при этом сжёг его глаза. Видя, что Колодец скоро взорвётся, Иллидан украл несколько колб с магической водой. После Раскола он вылил часть этих колб в озеро на горе Хиджал и убил некоторых ночных эльфов, пытающихся его остановить. Из-за этого он был навеки заточён в темницу под надзором надсмотрщицы по имени Мэв Песнь Тени из клана Смотрящих-в-Ночь. Оставшуюся колбу с водой Колодца прихватил с собой Дат’ремар Солнечный Скиталец, когда он и его Высокорождённые эльфы покинули Калимдор и направились на восточный континент, что впоследствии послужило основанию Солнечного Колодца и королевства Кель’Талас.
Через 10 000 лет Легион вернулся, и Тиренд решила выпустить Иллидана против воли его брата, чтобы он смог помочь ночным эльфам противостоять вторжению Пылающего Легиона. Иллидан нашёл древний артефакт (череп Гул’дана) превративший его самого в полудемона, но позволивший ему убить Тихондриуса в бою один на один.
После Третьей войны Иллидан обнаружил на дне Великого моря расу наг, бывших приближённых королевы Азшары. Вызвав этих морских существ, Иллидан предложил им присоединиться к нему. Леди Вайши согласилась и вскоре также привела к Иллидану эльфов крови под предводительством Кель’таса (потомка Дат’ремара). Тем временем Мэв последовала за Иллиданом во Запределье и схватила его. Нагам и кровавым эльфам удалось отбить своего повелителя от Мэв, и она сама попала к нему в плен.
Захватив Пустоши, Иллидан получил послание от эредара Кил’джедена, требующего от него уничтожения Нер’зула. Иллидан и его приближённые отправились в Азерот на континент Нордскол, где он сразился с Рыцарем смерти Артасом, но проиграл ему. Серьёзно раненный, Иллидан возвратился во Запределье, где и правил по сей день из своего Чёрного Храма. Был убит Акамой.
Названный Предателем, Иллидан, тем не менее, был предан всеми своими слугами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.