баннер
1-10-2012, 16:10

Кел'Тузед

Категория: Статьи

Кел'Тузед


Маг Даларана и член совета Кирин Тора, увлекавшийся некромантией.
После того, как в Нордсколе появился Король Мёртвых Нер’зул, по Лордерону стала распространяться чума, превращающая людей в зомби. Кел’Тузад был заинтересован этими событиями и пытался найти разгадку. Нер’зул смог войти в контакт с Кел’Тузадом и сделать его своим верным слугой. Маг узнал, что Король Мёртвых пленён Повелителями Ужаса и не доверял им, хотя и входил в армию Мал’Ганиса.
Кел’Тузад основал у посёлка Андорал в Лордероне Культ Проклятых, который был уничтожен военачальником Лордерона — принцем Артасом. Кел’Тузад пал от его руки, но предупредил, что они ещё встретятся. И действительно, Артас, став Рыцарем Смерти, воскресил Кел’Тузада в стране высших эльфов — Кель’Таласе. Как и обещал Нер’зул, Кел’Тузад стал личом, получив, таким образом, вечную жизнь и могущество.
Вместе с Артасом Кел’Тузад смог завладеть книгой заклинаний Медива и открыть портал для прихода Архимонда в мир людей.
После поражения Архимонда у горы Хиджал Кел’Тузад помогал Артасу управлять Лордероном и сосредоточил в своих руках практически всю армию Плети, при этом Кел’Тузад остался безгранично предан Королю Мёртвых.
Хоть Сильвана и смогла одолеть трёх Повелителей Ужаса, она отвоевала лишь небольшую территорию. Большая часть Лордерона по-прежнему находится под управлением лича Кел’Тузада. В настоящее время его резиденцией является летающий некрополь Наксрамас (англ. Naxxramas).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.