» » Кель'Тас Солнечный Скиталец
баннер
1-10-2012, 16:09

Кель'Тас Солнечный Скиталец

Категория: Статьи

Кель'Тас Солнечный Скиталец


Кель’тас Солнечный Скиталец (англ. Kael'thas Sunstrider, тж. известен как принц Кель) — персонаж игры Warcraft III, владыка эльфов Кель'Таласа, родины Высших эльфов, возжелавших магии и могущества; после разрушения родины с остатками эльфов служил Альянсу, после предательства со стороны маршала Гаритоса перешёл к Иллидану и с ним участвовал в захвате Дренора в обмен на обещание последнего утолить жажду магии. Позже со своим народом и нагами участвовал в битве с армией Артаса в битве за Ледяной трон. Он и его отряд назывались «мстителями».
После поражения Иллидана в битве на Ледяной Короне, Кель предал Иллидана и атаковал Крепость Бурь (англ. Tempest Keep) в землях Вечного Шторма (англ. Netherstorm), принадлежащая расе Наару. Увы, самих Наару не оказалось, кроме одного, которого «мстители» захватили в плен. После этого Кель направил войска в Шаттрат под предводительством Ворен'таля Провидца (англ. Voren'Thal the Seer), однако тот присоединился к наару А'Далу и Шатари. после этого Кель оказался на грани поражения и скрылся в хорошо охраняемой Крепости Бурь, предварительно призвав А'Лар (Al'ar), древнего бога Фениксов.
Казалось, бой с Келем закончен ещё в Крепости Бурь, но недавно (в патче 2.4) он появился в новом подземелье — Террасе Магистров (англ. Magister's Terrace), пытаясь призвать владыку Пылающего Легиона — Кил'джедена.

Принц Кель’Тас — последний из рода Солнечных Скитальцев, сын покойного короля Анастериана Солнечного скитальца и внук первого короля высших эльфов, Дат'Ремара Солнечного скитальца.
Маг высочайшего уровня и могущества, Кель стал высокопоставленным членом Кирин Тора (англ. Kirin Tor) и Совета Луносвета (англ. Convocation of Silvermoon). Его магические исследования привели его в Аметистовую Цитадель (англ. Violet Citadel), где он встретил леди Джайну Праудмур, в то время еще ученицу Даларана. Он был очарован великолепием и красотой девушки, но разница в возрасте наполняла его виной и неуверенностью в себе. Тем не менее, он начал ухаживать за ней, однако его успехи были невелики. Она в первую очередь была предана своему ремеслу.
Когда распространились слухи, что Джайна отдала свое сердце принцу Артасу, Кель был глубоко огорчен. Со временем пути Джайны и Артаса разошлись, однако Кель'тас прекрасно понимал, что их чувства друг к другу остались прежними. Между самим же Кель'тасом и Джайной не могло быть ничего большего, кроме неловкой дружбы.
Кель'тас Солнечный Скиталец
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.