» » Артас сразил паладинов Лордерона
баннер
1-10-2012, 16:07

Артас сразил паладинов Лордерона

Категория: Статьи

Артас сразил паладинов Лордерона


Возглавляемых его бывшим наставником Утером Светоносным, и разрушил королевство высших эльфов Кель’Талас, а генерала их войск Сильвану Ветрокрылую превратил в банши на службе Плети. Уничтожив Солнечный Колодец эльфов, Артас оживил Кел’Тузада. С его помощью он призвал владыку демонов Архимонда в мир людей. Демоны, придя в этот мир, отстранили Нер’зула от командования Плетью, но старый колдун предвидел это и поэтому отправил Артаса, верного лишь ему, в Калимдор, чтобы тот помог ночным эльфам уничтожить армию Архимонда.
После поражения Легиона в битве при горе Хиджал командование Плетью опять перешло в руки Нер’зула. Но демоны с помощью бывшего ночного эльфа Иллидана вмешались в планы Короля Мёртвых. Иллидан сумел с помощью Ока Саргераса пробить брешь в Ледяном Троне, вследствие чего Нер’зул стал терять силы и управление своей армией. В это же время в столице Лордерона оставшиеся в живых натрезимы взяли власть в свои руки, а Иллидан со своей армией высадился в Нордсколе и осадил Ледяную Корону.
Нер’зул призвал Артаса себе на помощь, а в Лордероне Сильвана, вырвавшись из-под контроля Короля Мёртвых (но, возможно, и с его помощью) уничтожила двух из трёх натрезимов, оставив себе на службе Варимартаса. Нер’зул свёл в бою Иллидана и Артаса, в котором чемпион Короля Мёртвых победил бывшего эльфа — слугу владыки демонов Кил’джедена. Артас освободил душу Нер’зула из трона и соединился с ним в одно целое. В результате Нер’зул возвратил себе всю власть над Плетью и полностью избавился от власти Легиона. (Лишь горстка нежити Лордерона осталась вне контроля Короля Мёртвых, вернув себе индивидуальность и приняв имя Отрёкшихся; их предводительницей стала Сильвана.)
Нынешняя судьба Нер’зула неясна, так как доподлинно неизвестно, что же произошло после того, как Болвар Фордрагон одел шлем Короля-Лича. Либо Фордрагон и вправду смог сопротивляться воле Нер’зула, либо старый орк предвидел приход Смертокрыла (так же, как он предвидел многие события Третьей войны) и предусмотрительно отошёл на задний план.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.