» » Нер’зул вскоре ощутил, что его сознание значительно расширилось
баннер
1-10-2012, 16:07

Нер’зул вскоре ощутил, что его сознание значительно расширилось

Категория: Статьи

Нер’зул вскоре ощутил, что его сознание значительно расширилось


он может чувствовать мир призраков и повелевать своими верными личами, общаясь с ними на языке, не слышном демонами. Десять долгих лет Нер’зул совершенствовал свои способности, вынашивая планы по захвату мира людей и избавления от власти демонов.
Нер’зул создал внутри своего трона чуму, которую он решил испробовать на людях, живущих в Нордсколе. Король Мёртвых с удовольствием обнаружил, что он может спокойно управлять чумой из своего ледяного жилища и направлять её, куда захочет. Вскоре все люди, подвергшиеся действию чумы, превратились в живых мертвецов, полностью подчинённых Нер’зулу. Когда все люди Нордскола были покорены, Нер’зул продолжил расширять свои владения. Вскоре на его пути встала древняя раса паукообразных существ — нерубийцев. Однако Нер’зул уничтожил повелителей нерубийцев, когда его армия спустилась в глубины Азжол’Неруба — королевства пауков. Война Паука, как она была названа, окончилась с уничтожением лидеров нерубийцев, на которых помогавшие Королю Мёртвых натрезимы обрушили своды пещер. Короля пауков Ануб'арака Нер’зул оживил и сделал своим верным слугой.
Изучая странную чуму, превращающую людей в зомби, в Нордскол прибыл маг Даларана, увлекающийся некромантией, по имени Кел'Тузад. Нер’зул вошёл с ним в контакт и завербовал для своей будущей армии — Плети. Однако Король Мёртвых оставил Кел’Тузаду человечность, обещав ему вечную жизнь, если тот послужит делу Плети в уничтожении людей.
Натрезим Мал'Ганис возглавил первый пробный отряд Плети, который прибыл в Лордерон и привёз зерно, отравленное чумой Нер’зула. Кел’Тузад начал основывать в мире людей культ Проклятых — сторонников некромантии. Узнав о существовании амбициозного паладина — принца Артаса, — Нер’зул решил сделать его своим чемпионом, чтобы с его помощью избавиться от плена демонов. Внутри своего трона Король Мёртвых создал рунный меч Фростморн, дающий своему обладателю небывалую силу, но взамен уничтожающий его душу, тем самым делая носителя меча верным слугой Нер’зула.
Нер’зул хитростью и обманом привёл Артаса в Нордскол и заставил взять в руки Фростморн, тем самым сделав его своим Рыцарем Смерти. Вернувшись на родину, Артас убил своего отца и стал королём Лордерона, но люди оказали Плети достойное сопротивление. Тогда Нер’зул повелел Артасу восстановить Культ Проклятых и оживить Кел’Тузада, убитого принцем в то время, когда тот ещё был адептом Света.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.