баннер
1-10-2012, 16:05

Нер’зул

Категория: Статьи

Нер’зул


Нер’зул — изначально верховный шаман орков Дренора. Давным-давно, когда орки слыхом не слыхивали о мире людей, к Нер’зулу явился командир Пылающего Легиона — Кил'джеден. Демон увидел, что шаман очень способен к магии, и наделил Нер’зула силой повелевать потоками магической энергии, взамен на преданность Легиону. Нер’зул помогал демонам в борьбе с дренеями, обитающими в Дреноре, но вскоре шаман начал понимать, что орки становятся лишь пешками в большой игре демонов Легиона. Кил’джеден, догадываясь, что Нер’зул больше не хочет помогать Легиону, а вынашивает собственные планы, выбрал себе нового представителя расы орков — ученика Нер’зула, Гул’дана. Гул’дан получил ещё большую демоническую силу и власть. Опасаясь за свою жизнь, Нер’зул ушёл в тень, и его имя не упоминалось более ни в Первой, ни во Второй войнах с Альянсом.
После поражения орков и уничтожения Тёмного портала Нер’зул понял, что настало его время. У орков больше не было лидера, так как Оргрим сбежал или попал в плен, а Гул’дан был убит демонами. Между отдельными кланами орков, оставшимися на свободе, разгорелась междоусобная борьба. Тогда Нер’зул решил объединить силы Орды под своим началом и захватить мир людей, что не получилось у его талантливого ученика.
Для этого он завербовал себе на службу могучих воинов-орков — Грома Адского Крика, Киллрога Мёртвого Глаза и Дентарга; с их помощью Нер’зул подчинил себе Рыцарей Смерти, порождённых Гул'даном, и использовал их для подавления восстания кланов, недовольных властью нового лидера. Нер’зул встретился с могущественным Рыцарем Смерти Тероном Горфиндом, который достиг больших высот в познании науки создания магических порталов. Терон рассказал Нер’зулу, что для открытия тёмных порталов нужны могущественные артефакты. Первым артефактом, который Нер’зул добыл, становится череп его ученика — Гул’дана. С помощью этого черепа шаману удалось открыть портал в мир людей неподалёку от башни архимага Хадгара — в Низенгарде.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.