» » Лорд Болвар Фордрагон
баннер
1-10-2012, 16:05

Лорд Болвар Фордрагон

Категория: Статьи


Лорд Болвар Фордрагон — непоколебимый и верный солдат Альянса до мозга костей.

После исчезновения короля Штормвинда он был назначен регентом при юном сыне Вариана. Как и многие в королевстве, он попал под влияние обольстительной Катраны Престор. Прислушиваясь к её суждениям, им было допущено несколько серьёзных просчётов в организации обороны подконтрольной территории. Однако он был один из немногих, кто знал, что истинный король Вариан Ринн жив, и это послужило основанием сохранения централизованного командования армией, что впоследствии сыграло весомую роль.

После пробуждения Короля-Лича и неожиданной атаки Плети на город Болвар успешно руководил обороной столицы. После он был отправлен на северный материк. Там ему было поручено командовать осадой на Цитадель Ледяной Короны у Ворот Гнева совместно с силами Орды под руководством Драноша Саурфанга.

Во время боя Болвар был убит новой чумой отрёкшихся, но пламя красных драконов не дало ему присоединиться к рядам нежити: оно очистило его тело от не-жизни, но взамен навсегда отрезало ему обратный путь в мир живых.

После поражения Артаса, Болвар призвал Тириона надеть на него корону, чтобы принести себя в жертву и навсегда избавить мир от тирании страха, так как вернуться в мир в таком виде он всё равно не может. Таким образом, холодный синий цвет "глаз” у знаменитого шлема-короны сменился огненно-красным пламенем, которое впредь будет непреодолимым заслоном между разрушающей силой Плети и нашим миром.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.