баннер
1-10-2012, 15:58

Предательство

Категория: Статьи

Предательство


Спустя несколько месяцев Артас вернулся в Лордерон, который ликовал при возвращении своего чемпиона, победителя нежити. Войдя в тронный зал, Артас пал на колено перед троном своего отца, короля Теренаса. Однако затем он поднялся, обнажил Фростморн и убил им своего ошеломлённого отца.

Артас исчез и от него недели не было никаких вестей. Неожиданно он появился в окрестностях деревни Вандермар, подчиняясь своему новому господину, Королю Мёртвых. Там он встретился с Повелителем Ужаса Тихондриусом. Приняв его за Мал’Ганиса, Артас начал угрожать, но после понял, что тот появился, чтобы поздравить принца. В разговоре павший принц сказал, что больше не чувствует сострадания к людям и вины за содеянное. Тихондриус объяснил, что полученный в Нордсколе меч был выкован самим Королём Мёртвых и предназначался для вытягивания душ из живых людей. Душа Артаса стала первой.

Артас собрал членов Культа Проклятых, прятавшихся в деревне Вандермар, и их магические способности служили ему на пути к Андоралу, где ему было необходимо обнаружить тело Кел’Тузада. Артас убил паладина Каниврада Мрачного, охранявшего склеп, и заполучил прах некроманта. Это вернуло дух Кел’Тузада в мир живых, и он тайно сообщил Артасу, что доверять Повелителям Ужаса нельзя.

Останки Кел’Тузада сохранились чрезвычайно плохо и для восстановления их необходимо было отнести к мистическому Солнечному Колодцу, расположенному в Кель'Таласе. Тихондриус направил Артаса на поиски мистической урны, с помощью которой можно было бы переправить останки Кел’Тузада. Урну охраняли представители ордена Серебряной Длани. Артас убил Балладора Светлого и Сейджа Носителя Правды; они оба осудили его предательство. После этого павший принц встретился с самим Утером Светоносным. Поражённый происходящим паладин объяснил Артасу, что урна хранит прах его погибшего отца. Артас безжалостно убил своего бывшего командира, забрал урну и заменил прах своего отца останками Кел’Тузада. После содеянного он начал свой долгий путь в Кель’Талас.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.