баннер
1-10-2012, 15:57

Приход Чумы

Категория: Статьи

Приход Чумы


Трудности начали захлёстывать Азерот. Орки вырвались из своих лагерей, а также быстро распространялись новости о Чуме, поразившей северные земли. Артас и Утер были посланы в Странбрад для защиты города от набегов орков. Молодой принц победил чёрного дракона Сиринокса и забрал его сердце, которое впоследствии отдал дворфу Феранору Стилто, выковавшему ему огненную сферу. Артас использовал эту магическую сферу для убийства лидера набегов орков.

Тем не менее, гораздо большая угроза исходила от Чумы. Джайна и капитан Люк Валонфорт были посланы в качестве подкрепления Артасу, которому уже исполнилось 23 года; вместе они должны были исследовать таинственную Чуму. Сражаясь с армией мертвецов, они встретились с некромантом Кел'Тузадом близ городка Брилл и преследовали его до самого Андорала.

Кел’Тузад уже заразил все зерно, хранившееся в Андорале и отправил его в ближайшие деревни. Перед смертью от руки Артаса Кел’Тузад обмолвился о Мал'Ганисе, который вёл за собой Плеть. Джайна и Артас отправились на север, чтобы сразиться с ним в Стратхольме.

По пути Артас и Джайна в надежде отдохнуть остановились в Дольном Очаге. Вместо отдыха их предупредили о надвигающейся армии Плети. Артас приказал Джайне найти Утера и попросить его о помощи, а сам остался оборонять город. К своему ужасу Артас обнаружил, что Чума не являлась средством массового убийства, она превращала невинных горожан в живых мертвецов. Войско Артаса выдыхалось и было уже на грани поражения, когда прибыл Утер с подкреплением и спас деревню.

По пути в Стратхольм Артасу встретился таинственный пророк Медив. Он дал ему такой же совет, что и незадолго до этого его отцу Теренасу: отправляться на запад, в Калимдор. Артас возразил, уверяя, что его место с народом и поклялся, что никогда не отречётся от него. Джайна говорила Артасу, что, возможно, пророк прав, но тот и не думал слушать её. Артас продолжал путь в Стратхольм.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.