» » За кого играть в Dota Allstars
баннер
8-10-2012, 18:49

За кого играть в Dota Allstars

Категория: Статьи

За кого играть в Dota Allstars

В игре Defence of the Ancients существует около 100 героев и неудивительно, что после каждого старта игры люди сталкиваются с дилеммой: кого выбрать – ловкача или мага, если мага, то какого именно и т.д.

Чтобы упростить Ваш выбор и была создана данная статья – DotA: за кого играть.

Выбор первый; за кого играть: за Скуржей или Сентинелей. Тут все просто.

Если Вы человек добрый и любите все светлое – смело выбирайте сторону Сентинелей. Вам понравится внешний вид вашей базы и защищать Вы будете красивейшее растение – Священное Дерево.

У Вас плохое настроение, Вас кто-то разозлил, жизнь вам больше не кажется такой прекрасной как прежде. Воюйте на стороне Скуржей и защищайте зловещий Трон.

Выбор второй: Маг, ловкач или силач. Тут уже посложнее.

Маги

Преимущество магов в том, что на ранних уровнях ими легче всего убить героев соперника, ульт у магов тоже, как правило, наносит очень много урона. Но у них есть два серъезных минуса.

1. Ими труднее всего управлять.
2. Чем дальше затягивается игра, тем больше защиты от магии получают герои, а одется в наносящего большой Физический урон многим магам практически невозможно.

Таким образом, я советую Вам брать мага, если Вы хотите расслабиться, побивать вначале, потом помогать, чем можете союзникам, а в поздней игре стараться поменьше умирать и спокойно болеть за тех людей, которые выбрали себе ловкачей или силачей.

Ловкачи

Вам хочется стать героем, привести свою команду к победе, сделать поворот в игре или просто продемонстрировать чудеса своей реакции – пикайте ловкача.

Недостатки ловкачей:

1. Малый запас здоровья – играя за ловкача легко стать жертвой мага. Частые отдачи магам в начале игры могут привести Вас к еще одному минусу – до конца игры будете бегать с одним ботинком.
2. Некоторым ловкачам нужно слишком долго фармить, чтобы начать рулить в игре.
3. У ловкачей почти нет станов, зато они очень маневренные.

Я считаю этот тип героев самым популярным в DotA. В public играх можно часто видеть по 3-5 ловкачей в каждой команде. Суть в том, что в поздней игре один ловкач приравнивается по силе к двум силачам или магам.

Кстати, многие лучшие игроки мира в качестве любимых героев DotA указывают именно ловкачей, чаще всего это Shadow Fiend и Pristess of the Moon.

Силачи

Вы здоровый парень или воспоминания о Вашем ударе с правой по груше не дают уснуть увидевшим его людям. Когда вы становитесь на весы, они издают жалкий скрип и стрелка переваливает за сотню. Вам просто хочется поиграть силачом – берите его, кто ж Вам не дает. У данного типа героев есть свое уникальное преимущество над магами и ловкачами – у них больше всего здоровья. Но во всем есть обратная сторона медали.
Недостатки силачей:

1. Неповоротливость. Скорость у силачей крайне маленькая догнать вражеского героя трудно, поэтому почти всем им покупают Дагер.
2. Вы танк – пушечное мясо. Первыми в бой идете именно Вы, и если одеты Вы не солидно, или союзники не вовремя начали атаку, то Вы первым и умрете.

Довольно специфический класс героев. Для игры на силачах нужно иметь какую-то склонность к игре на них. Я не раз видел, что люди, слабо играющие на магах и ловкачах, прекрасно играли именно на танкующих героех, вроде Tidehuntera или Centaur Warchief.
Что ж, надеюсь, Вам понравилась статья “DotA: за кого играть” и теперь Вы выберите для себя подходящий тип героев. Читайте dotainside.ru, задавайте свои вопросы в комментариях, я с радостью на них отвечу.
Статья взята с: http://dotainside.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.