» » Что такое dota allstars?
баннер
8-10-2012, 18:49

Что такое dota allstars?

Категория: Статьи

Что такое dota allstars?
Dota Allstars — это карта для игры warcraft 3, и не смотря на то, что это всего лишь какая-то карта, она стала по настоящему отдельным ответвлением и да же жанром для многих игр, по её подобию сейчас есть несколько игр:

Demigod
Что такое dota allstars? Что такое dota allstars? Что такое dota allstars?


League of legends
Что такое dota allstars? Что такое dota allstars? Что такое dota allstars?


Heroes of newerth
Что такое dota allstars? Что такое dota allstars? Что такое dota allstars?


Prime World
Что такое dota allstars? Что такое dota allstars? Что такое dota allstars?


Хоть и в этих играх более лучшая графика, нежели в карте dota allstars, все эти игры — клоны, и не смогут достичь той величины баланса, какой есть в доте, ведь он создаётся не только разработчиком, но и всем комьюнити.

И конечно, что бы вам было с чем сравнивать, скриншоты из карты dota allstars:
Что такое dota allstars? Что такое dota allstars? Что такое dota allstars?


Но не смотря на многие аналоги популярность карты не ушла, ведь её автор icefrog, и благодаря ему дота - то, что есть сейчас, баланс, интересные захватывающие битвы и мн.др. Сейчас он трудится над игрой Dota 2, которую все мы ждём с большим нетерпением! Таким образом карта положила основу для множества игр!

Почему же карта Dota Allstars стала столь популярна? Во-первых потому, что в ней вы управляете уникальным героем, которых в карте кстати более 100, и каждый из них обладает своими уникальными способностями, прокачивая которые в определённом порядке вы можете создавать свои манеры и стили игры, нет такого, что бы кто-то придерживался каким-то стандартам, полное разнообразие выбора. Каждую новую способность или бонус вы можете прокачать только получив нужный уровень, его вы должны заработать убивая монстров и героев противника, всего существует 4 способности, одна из которых главная, называемая Ультимейт-магией, обо всём об этом вы узнаете в процессе игры, если нет, возвращайтесь на dotainside.ru в эту стать, и задайте вопрос - поможем. Кроме прокачки в карте есть ещё и предметы, именуемые составными и базовыми артефактами. Базовые артефакты менее хорошие, чем составные, но они служат именно для того, что бы создать составной артефакт. У каждого составного артефакта есть описание, какие для него нужны базовые артефакты, можно их назвать ингредиентами, собрав который вы получите нужную вам вещь. Вещей то же много, и каждая из них поможет сделать вашего героя уникальным и по своему хорошим, но стоит помнить, что некоторые артефакты не идут определённым героям, к примеру вещь на мага никак не поможет ловкачу и т.д. Мы начали писать серию статьей, кому что собирать в доте, предлагаем вам с ней ознакомиться, да и каждая статья на нашем сайте - значима.

Не забыли? О чём мы.. Во-вторых Dota Allstars это командная игра, в которой игры проходят в основном в формате 5х5 (т.е. в ней участвует 10 игроков), как вы выше могли понять у каждого игрока есть свой герой с уникальными способностями, которые выбирают так, что бы они комбинировали между собой, дота — как counter strike, только слаженной игрой можно победить, но в отличие от CS, убить всех, или взорвать/разминировать бомбу, в доте необходимо уничтожить Дерево мира у Sentinel, либо Ледяной трон у Scourge, поверьте, это не так просто веб они находятся под защитой башен, сентинели дали на оборону своих боевых треантов, а скоржи обошлись зикуратами. После того, как вы уничтожаете 3 вышки, перед вами появляются казармы, после уничтожения, которых идут МЕГА-крипы (по сути те же самые крипы, но только сильнее) и в конце каждой из сторон мы встречаем базу, на которой располагается главное здание за сентинелиев

А вот и виновники всех битв:
Что такое dota allstars?
Дерево мира!

Что такое dota allstars?
Ледяной трон!


Наглядная карта Доты:
Что такое dota allstars?


Sentinel и Scourge - это две расы, или две стороны, расположены они напротив друг от друга, они ведут кровопролитные войны между собой с помощью героев и крипов. В карте есть три симметричных стороны, на каждой из которых стоят по три башни, которые преграждают путь на пути к трону или дереву, на каждой стороне раз в 30 секунд появляются крипы (от английского слова Creeps) - вражеские войска, у каждой стороны они свои:
Что такое dota allstars?

У Scourge — это гули, некроманты и катапульты.
У Sentinel — это тренты, друиды и балисты.

Неподалёку у каждой стороны есть злобные твари называемые Лесными крипами, которые служат особой наживой, убивая которых вы можете получать дополнительно золото и опыт. Именно они открывают новые горизонты в игре. Лесные крипы имеют свои характеристики и свой уровень, в зависимости от этого вы получаете золото, подробней о них можно прочитать в нашей базе знаний о доте (в данный момент она в разработке).

В двух местах на карте (между флангами и центральным проходом) периодически появляются руны, которые дают временный бонус герою: увеличение скорости движения (Haste rune), увеличение скорости восстановления здоровья и маны (Regeneration rune), увеличение наносимого урона (Double damage), невидимость (Invisiblity), создание 2 иллюзий (Illusion). Руна появляется каждые 2 минуты в одном из двух мест на карте (в верхней или нижней части реки), при условии, что на данный момент руна не находится ни на одном из этих мест.

Около центра карты находится босс Roshan:
Что такое dota allstars?
Для победы над ним игроки обычно собираются всей командой. После смерти из него выпадает артефакт Aegis of the Immortal, дающий игроку возможность переродиться через 5 секунд после смерти, в том месте, где он погиб. Кроме того, всем членам команды, убившей Рошана, даются деньги (герой, нанёсший последний удар, получает дополнительное золото), а опыт только тем союзным героям, которые были поблизости. Побеждённый босс воскрешается каждые 10 минут. Каждые 5 минут игрового времени он становится сильнее, получая дополнительное здоровье, броню и возможность наносить больше урона. К 45 минуте он достигнет предела и будет иметь 12000 единиц здоровья (7500 единиц в начале игры). Если герой взял Aegis of the Immortal и не умер до воскрешения Рошана — он его потеряет при появлении босса, но не умрет. После третьей победы над Рошаном, помимо Эгиды, игроки получают Cheese, расходный предмет, который при активации восстанавливает значительное количество здоровья и маны.

Главные задачи всех героев в карте Dota Allstars — это взаимопомощь, слаженная игра, тактическое представление игры, выбор правильных моментов, уменее зарабатывать максимум золота, и стараться не умирать.

Dota Allstars отличается от таких игр как Warcraft, world of warcraft, starcraft и т.д., тем, что для того, что бы начать в неё играть вам не нужно иметь никаких специфических навыков, иметь госу-контроль и микро, ведь вам предстоит управлять только одним героем, да и управление очень простое, да же если вы никогда не играли в подобные игры вы быстро сможете освоиться. Не редко мы видим в игре новичков, которые недавно начали играть и сразу зашли в игру и ринулись в бой, не зная ничего о карте, и да же они получали массу впечатлений от игре, во первых от не изведанного и интересного! Вскоре появляется тяга к знаниям, и на этом этапе рекомендую посетить наш форум по доте, на котором вы можете задать любой интересующий ваш вопрос, к примеру, что собирать тому или иному герою, как лучше прокачивать спобности и т.д.

Для того, что бы стать профессиональным игроком в карте Dota Allstars вам предстоят месяца тренировок, недели на чтения различной информации и применения её в игре. Но множество игроков не стремятся к профессионализму, а просто получают удовольствие от игры, почему бы и нет? Таких людей то же много.

Кроме всего выше описанного Dota Allstars — это большое комьюнити по всему миру, присоединяясь к которому вы сможете найти интересных друзей, да и просто хорошо проводить время, в том числе и на нашем форуме, обсуждая различные комбинации героев, проблемы и мн.др.

Один из самых важных вопросов, который волнует многих, что нужно чтобы начать играть в доту? Какие системные требования в Dota Allstars?
Warcraft III Frozen Throne (минимальные системные требования — Pentium II 400 МГц, 128 Мб оперативной памяти, 1.5 Гб свободного места на диске), саму карту (скопировать карту в папку с игрой в папку maps, к примеру, Warcraft III TFTmapsdotaallstars), ну и естественно мышку и клавиатуру.

Определились? Вы хотите начать играть в доту? Тогда я рекомендую прочитать статью о том, как начать играть в доту (статья в процессе написания), в которой я описываю всё от А до Я.

Так же я хочу заметить, что в доту можно играть и с ботами, есть специальные карты, которые это позволяют, таким образом многим стало легче играть, но я всё же рекомендую играть с живыми людьми, ведь это интересней, чем какой-то искусственный интеллект!

С вами были Don Limo и CTAKAH, если у вас остались вопросы, или пожелания, пишите их в комментариях!
Статья взята с: http://dotainside.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.