» » Танки в Dota Allstars, важны ли они?
баннер
8-10-2012, 18:47

Танки в Dota Allstars, важны ли они?

Категория: Статьи

Происхождение Танков

Танки в Dota Allstars, важны ли они?
Некоторые скептики говорят что голова без брони будет слабой, но при тщательном научном анализе было установлено что на самом деле это не так.
Давным-давно, в те времена когда люди использовали копья и огнестрельное оружие чтобы побеждать в войнах, вместо того чтобы нажимать кнопки запуска ядерных ракет, и избежать смертельного ранения пулями или стрелами было проблемой. Конечно, надев на себя несколько сотен килограмм тяжелой брони могло решить эту проблему, но если вы не Арнольд Щварценеггер то вам такая задача не под силу.

Но на счастье одни гении придумали бронированные машины, впоследствии чего зародив саму идею танков. И всем солдатам, а вернее кускам мяса, не оставалось ничего другого как прятаться за танками чтобы не попасть под миллионы пуль. Вау!

Где-то около года или двух назад (хорошо, около сотни лет назад) концепт «танка» находит свое применение в игрушках ММОРПГ, в частности World of Warcraft. Каждая команда искателей приключений на свою задницу обязательно должна иметь одного толстого куска мяса, который может стоять, получая по носу от дракона, в то время как его остальные товарищи расстреливают его всем чем можно PEW PEW PEW. Если идти в такой бой без танка, то обычно вскоре после начала боя раздадутся крики Разбойников, Пристов и Магов, а Дракон попросту набьет себе пузо.

Поэтому идея иметь «танка» является очень важной в подобных играх, и дота не стала исключением. В доте есть очень много игроков которые при любой возможности орут и плачут что команде нужен танк, и просто приходят в истерику если команда оказывается без танка. Могут ли они ошибаться или нет … но об этом позже.

Как работает принцип «Танка»

В первую очередь танк нуждается в какой-то способности которая помогает ему выживать. В настоящем мире для этого достаточно иметь броню, пушки и стоять между своей пехотой и вражеским огнем. Но в мире ММОРПГ быть танком значит намного больше, в первую очередь нужно иметь достаточное количество жизней, чтобы выживать, так как тупые боты спокойно будут фокусить танка, в то время как настоящую угрозу игнорируют. Выжить под вражескими атаками за необходимое время очень важная задача, правда основная задача это именно сделать так чтобы тебя фокусили в первую очередь а не когото другого.

Так как в доте главный враг это не тупые боты – крипы, а умные, а иногда и очень умные герои, нужно уметь выполнять свою роль.

Как я уже заметил, в отличие от ММОРПГ в доте вместо ботов играют люди. Это значит что можно иметь тонны хп и еще больше брони, но если враги могут вас игнорировать и уничтожают других героев – те которые наносят основной урон или дизейблеры, то вы не справляетесь с вашей ролью танка.

И опять таки, в отличие от реальной жизни, например, в доте в бою вашим врагом является Дроув Ренджерка, и то что вы находитесь рядом с ней и бьете ее, еще не значит что она не может расстреливать ваших магов. Каким бы огромным не был бы ваш Пудж или Тайдхантер, нужно уметь правильно танковать.

Итак, вы спросите, что нужно сделать чтобы стать танком в доте? Краткий ответ будет таким: Ничего нельзя сделать. В доте не существует таких танков, под какими их подразумевают в таких ММОРПГ, как WoW. Да, это правда что некоторых героев тяжелее убить чем других, но то что вас тяжелее убить еще не значит что вы танк. Помните, главная роль успешно танковать это брать на себя весь возможный урон чтобы выживали ваши менее защищенные друзья. Это вполне нормально и логично, что в доте может не быть танков. В отличие от ММОРПГ, быть танком в доте абсолютно не нужно; в первую очередь потому что в доте другой механизм игры, который не позволяет эффективно быть танком.

Но тем не менее в доте все же существует немного танков (в некотором роде) и есть немного способов сделать их эффективней…
Танки в Dota Allstars, важны ли они?
“…Что значит, что я не танк? Да у меня больше чем 9,000 ХП!

…Ты говоришь ты сначала убьешь моих товарищей по команде, а потом меня потому что мои 9,000 хп никак не влияют на продолжительность жизни моих союзников?

О нет.”

Ловушка-22

Ловушка - это безвыходная ситуация. У тебя есть шансы, но все эти шансы закончатся одинаково. Есть отличная фраза на английском “Damned if you do, damned if you don’t” – «Пропал», если сделаешь, Пропал, если не сделаешь. Главная задача Танка в доте, это когда противникам просто ничего не остаётся сделать, не зависимо от того будут они вас фокусить или не будут.

Есть два примера героев:

1) Кентавр с Блейдмелом, Сердцем, Тридсами на силу и Вангардом.

2) Некролайт с Вангардом, мекой, Тридсами на силу и хексом.

Танки в Dota Allstars, важны ли они? Танки в Dota Allstars, важны ли они? Танки в Dota Allstars, важны ли они? Танки в Dota Allstars, важны ли они?
Танки в Dota Allstars, важны ли они? Танки в Dota Allstars, важны ли они? Танки в Dota Allstars, важны ли они? Танки в Dota Allstars, важны ли они?
Вещи являются примерами того, как правильно танковать в доте. Первые пять артефактов дают преимущества твоим союзникам, и враг должен убивать вас в первую очередь чтобы избавить вашу команду от преимущества. Радианс несет непосредственную угрозу, и с ним вы уже точно будете мишенью номер один. Последние два артефакта просто повышают вашу выживаемость… поскольку вы будете привлекать слишком много внимания и вам будет необходимо с ним справится!
Теперь представьте что у вашей команды есть два способа начать бой – первый способ враги начнут атаковать вас, второй способ -другого героя. Нам нужно выбрать для них полностью проигрышную ситуацию и только тогда начать танковать.

Если они начнут с Кентавра, им определенно будет больно. Не только потому что у него огромное количество хп, а и потому что он имеет способность возвращать урон, да и еще с Блейдмейлом им не победить 100%. Они определенно проигрывают если начинают бой с атаки на Кентавра! копипаст с dotainside.ru

Но в то же время достаточно держать его в стане, либо самим не попасть под его стан, а еще лучше не попасть под стан и начать вырезать других более хилых героев. После того как он использует свой стан, он больше не несет угрозы, вернее он ничем не сможет как-то сильно помешать убивать других героев. Они не проигрывают если они начинают бить кого-то другого. Так что это не есть ситуация Ловушка-22. И этот кентавр не танк. Если у противников есть мозги они просто не будут фокусить кентавра и убьют остальную команду.

Теперь, с Некролайтом они имеют большую проблему – его убивать очень сложно. Вангвард и другие артефакты которые дают ему защиту и хил делают его супер не убиваемым. Они определенно проиграют если будут его фокусить.

Но если к примеру они попробуют убивать его союзников… ну, во-первых он будет продолжать наносить большое количество урона, так же как и лечить своих союзных героев. Они проигрывают если они начнут убивать кого-то другого. АГА! Это и есть Ловушка-22, и это пример того, что должен делать танк в доте и каким он должен быть. Это герой которого чрезвычайно сложно убить, и в то же время его нельзя игнорировать в бою.

Заключение

Быть танком в доте это умение найти отличный баланс между тем чтобы быть героем которого очень сложно убить, и в то же время героем которого нужно убить (или быть Аксом и в прямом смысле заставлять их себя бить ^^). Есть несколько способов быть первой мишенью для вражеской команды (наносить много урона, иметь способности которые очень помогают вашим союзникам, например хил, аура, или какой-то из артефактов как Владимир Мекка Радианс, Кираса). Если из-за этого враги решили вас убить первыми, (а у вас много силы, регенерации, или предметов на хп, броню и тд) то вы являетесь танком! Поздравляем! Если же нет, то не расстраивайтесь в Доте танки все же не являются такими эффективными как хотелось бы.

Если вы хотите увидеть танка в доте, посмотрите на ,например, Некролайта в любой профессиональной игре, к примеру в этой (Патч: 1.24e – Дота 6.67c):

lgd.sgty-tank-dotainside.ru.w3g [640.83 Kb] (cкачиваний: 189)

Он, пожалуй, самый популярный танк в профессиональной доте. Или еще можна посмотреть на Алхимика с Радиансом (Патч: 1.24e – Дота 6.67c):

alh-and-radiance_pro-tank-for-dotainside.ru.w3g [1.12 Mb] (cкачиваний: 51)

… или этого самого Кентавра с Радиансом (патч 1.24e – 6.68c):

kentavr-i-radiance-pro-tank-dotainside.ru.w3g [1.01 Mb] (cкачиваний: 49)

Ну, спасибо за чтение!
Статья взята с: http://dotainside.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.