» » Учимся использовать Quelling Blade
баннер
8-10-2012, 18:47

Учимся использовать Quelling Blade

Категория: Статьи

Учимся использовать Quelling Blade
-Quelling Blade (Квиллинг Блейд)
+32% дополнительной атаки против любых юнитов (не героев) если используется ближним героем, +12% дополнительной атаки если герой дальний.

Quell (пассивка) - Срубить Дерево
Уничтожает выбранное дерево
Имеет перезарядку 10 секунд, и дальность 100 рендж от дерева.

Не может использоваться Кункой.

Можно купить в боковом секретном магазине Goblin Merchant на нижней и вверхней линии, а так же на базе у .

Вся нижеследующая информация гарантировано поможет вам в обычных играх (пабах)

Вступление к Квиллинг Блейду

Как только игрок увидит этот артефакт, то первое что приходит ему в голову это: ОМФГ КАКАЯ ОТЛИЧНАЯ ВЕЩЬ ДЛЯ ФАРМА!!! То же самоея подумал и я в версии 6.60, когда он только появился. Конечно же, этот артефакт, верите вы или нет, как никакой другой помогает ластхитить крипов. Теперь это не только «маст-хев» для таких героев как Блудсикер, это гораздо больше, он изменил очень многое в доте. Изменилась анимация для Батл Фури на таких героях, как Юрнеро, Фантом Лансер, Дум, и другие. Конечно же, Блейд не меняет механику атаки, не меняет скорость атаки – она остается прежней, но для таких ближних керри-героев как Воид, опять же, Юрнеро, Фантом Лансер, приобретение такой вещи в самом начале игры, пожалуй, единственный шанс стоять на линии против дальних агрессивных героев .

Квиллинг Блейд невозможно продать

Цель этой статьи

В этой статье я не хочу обсуждать исключительно аспект фарма с помощью данного артефакта. Я попытаюсь показать вам, парни, с помощью скриншотов, как можно использовать активную способность этого Блейда – этот, на первый взгляд ненужный скилл, который рубит деревья, порой может спасать жизнь вам и лишить кого-то другого. Сегодня я расскажу вам как можно максимально эффективно использовать десятисекундный кулдаун срубки деревьев и создавать удивительные лабиринты, которые способны сбить с толку ваших оппонентов в процессе гангов и преследований.

Итак, начнем.

Нельзя носить более одного Квиллинг Блейда

Вырубка деревьев + Обман + Агрессивная игра

Уничтожение дерева Блейдом происходит также как и использование «Танго» - деревьев для регенерации за 90 золота. Но использование Танго ограничено и к тому же требует денег поэтому иметь Квиллинг Блейд почти всегда будет для вас плюсом. Я уверен много людей видели игру Зевсом такого игрока как Merlini, его великолепные действия на верхней линии за Скоурж, где он с помощью танго делал лабиринты которые помогали ему убивать и выживать. Я это называю “обман на месте”. Я посвящу 90% процентов всей статьи одному дереву которое может спасти вас потому то это единственное дерево может создать фантастический лабиринт или дорожку которая выведет вас в безопасное место. Также еще один способ как можно надуть противника называется “подготовленный заранее обман”. Также можно использовать Квиллинг Блейд, как я уже упоминал, для агрессивной игры. Используйте ваш Блейд чтобы создавать дорожки в деревьях для неожиданной атаки на героя. Прячьтесь в деревьях. Станьте частью деревьев. Я покажу вам позже все это на картинках.

*Заметьте что “подготовленный обман” также может превратиться в “обман на месте” если деревья появились в определенное время (вырубленые деревья заново вырастают каждые пять минут).

Вот видео где Merlini делает подобные вещи:

Нужно не забывать что деревья появляются каждые пять минут и ваш лабиринт может быть уничтожен!

Активное использование

Когда я наблюдаю, как мой друг играет в доту, а он довольно таки приличный игрок (Я имею в виду что он умеет ластхитить, правильно подбирать вещи на героев, отменять атаки и спелы) и когда он приобрел Квиллинг Блейд, я заметил что он очень редко использует вырубку деревьев своим Блейдом. Я удивился и подумал – какого черта? А потом он умер потому что ему не было куда убегать.

Я присоединяюсь в обычную паб-игру и замечаю что мой тиммейт по линии НИКОГДА не использует возможность рубать деревья. Когда я играю в доту я пытаюсь рубить лес Квиллинг Блейдом ВСЕГДА КОГДА ТОЛЬКО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ. В принципе, когда ты только пикнул героя, купил вещи, можно сразу идти к первой башне на линию, где ты будешь стоять и начинать рубить лес. Не нужно стоять и ждать крипов. Можно спокойно успеть срубать минимум три дерева чтобы успеть блочить крипов, либо еще больше, если их будет блочить ваш тиммейт. Ведь серьезно, за ДВЕ стороны есть огромное количество мест где можно делать удивительные тропы для эффективной погони или побега. Это то, что я называю “заранее подготовленным обманом”. Вы заранее готовите пути для отступления или нападения и уже знаете куда будете бежать в случае драки. В первые пять минут игры происходит все что угодно, ничего не можно предусмотреть и порой то, что вы а долю секунды окажетесь вне поля зрения врагов может спасти вам жизнь. И я хочу вам сказать что необходимо сделать привычку рубить лес Блейдом всегда, когда есть для этого возможность. Когда враги запулили нейтралов, когда нет возможности фармить, когда у вас мало хп или маны и вы лечитесь банкой и видите что у вас нет перезарядки на Блейд – срубите дерево. Это занимает секунду времени а может для вас сэкономить кучу опыта и денег.

Квиллинг Блейд имеет перезарядку десять секунд.

Скриншоты + Объяснения

В идеале, мне можно бы было сделать и видео но я решил что лучше сделать много скриншотов и подробно объяснить каждый из них. Было около 70 скриншотов для этой статьи но я посчитал что это слишком много. И я отобрал мои любимые и самые полезные которые помогали мне гангать или спасали от гангов. Впрочем, здесь много скриншотов.

-Когда я делал скриншоты, я заметил что это наиболее удобным способом показать все тропы. Я стал нажимать шифт (синие флажки) начиная где-то с десятой картинки. Сперва я покажу вам уже вырубленную территорию и покажу готовые дорожки, а уже потом как правильно рубить деревья .
Учимся использовать Quelling Blade
Можно рубить деревья чтобы быстрее передвигаться по карте. Гангаете ли вы МИД от скоржей, или пытаетесь уйти от врагов которые вас застали во время пуллинга крипов, эта точка поможет вам легко зайти в туман, и уйти с пути. Применимо героями обеих команд.
Учимся использовать Quelling Blade
Общее количество вырубленных деревьев: 1

Я не буду пока показывать скриншоты где нужно рубить более одного дерева. Первая картинка это место где следует вырубить дерево еще до крипов когда только начинается игра. Помните, кулдаун – 10 секунд . Сделайте эту дорожку чтобы избежать ферстблада на первой минуте. Рубите любой понравившееся вам дерево. ВСЕ ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ваш Квиллинг Блейд!
Учимся использовать Quelling Blade
В этом место очень часто случаются драки так как с одной стороны открытое пространство и можно обходить как героев Скоурж так и Сентинел. Когда вы убегаете от вражеских героев, можно срубить это дерево чтобы сбить с толку противников, куда вы пропали. Так как эта картинка уже дает вам туман, Можно срубить еще одно дерево чтобы залезть поглубже в деревья и окончательно сбить с толку преследователей. Применимо героями обеих команд.
Учимся использовать Quelling Blade
Общее количество вырубленных деревьев: 1
Учимся использовать Quelling Blade
А вот и то место где многие профессиональные игроки прячутся от погони, а потом магическим образом выходят обратно. На первый взгляд это тупик. Если вы туда уже зашли то другого пути для выхода уже нету. Верно? Нет. Срубив дерево (на картинке ниже) у вас есть немного свободного пространства. Смотрите как вражеский герой проходит мимо вас и сразу же обойдите его и бегите наружу. Против двоих героев это сделать будет очень сложно так как второй герой будет, скорее всего, за первым и будет блокировать вам проход, но против героя, с которым вы стоите на миде, и он, например, использовал все свои магии и пытается вас добить – этот вариант отлично вам подойдет чтобы его обмануть и сбежать от возможной смерти. Применимо для героев Сентинел. Особенно эффективно можно сделать, играя веномансером и имея вард хотя бы 1 уровня. После того как вы обошли героя и выходите назад узкой тропой, поставьте за собой вард – вражеский герой будет иметь проблемы с тем чтобы выйти обратно, + его будет бить тавер.
Учимся использовать Quelling Blade
Общее количество вырубленных деревьев: 1

Учимся использовать Quelling Blade

Это место не есть очень важным с точки зрения обмана противника, но весьма эффективно для того чтобы легче было пуллить нейтральных крипов. Также можно избегать гангов с мида. Но есть еще один плюс этого. Если вы играете за скоурж, то, срубив дерево, вы не только облегчите себе процесс пуллинга крипов. Запульте в 22 или 52 секунды. Делая пулл крипов на 52 секунде, вы делаете ДВОЙНОЙ РЕСП КРИПОВ которые более чем уверенно убьют ваших крипов. Если респ крипов сверху свободный (там не стоит вард), то враги потеряют еще больше крипов. Используйте это! Вам не нужно чтобы ваша линия пушила так как под своим тавером легче и безопаснее фармить. Применимо героями обеих команд.
Общее количество вырубленных деревьев: 1
Учимся использовать Quelling Blade
Если в Скоржей есть путь для пуллинга по короче, то так де есть и у Сентинел! Это дерево позволяет вам пуллить каждую 13 секунду вместо 15 (43и 45 соответственно).Также если вы пытаетесь сделать ферстблад ганг снизу [например втроем], то рубите это дерево и нападайте на героя пока он блочит крипов. Почему? Потому что он дальше от своего тавера, чем он будет когда делать такой ганг через обычный проход. Это значит что единственный путь к спасению для героев которых вы ловите это бежать обратно под второй тавер, а он значительно дальше и там почти нету мест чтобы спрятаться. Срубите дерево и НИНДЗЯ!!! Применимо героями обеих команд. Общее количество вырубленных деревьев: 1
Учимся использовать Quelling Blade

Альтернативный путь.
Учимся использовать Quelling Blade
Как вы видите, деревья уже срублены. Это можно сделать до крипов. Хотя я, например, делаю это и во время лайнинга. И не играет роли Скоурж я или Сентинел. За Скоурж против ренджовых герояв лучше этим не заниматься. Так как они могут использовать эти места чтобы харасить вас из тумана войны. Лучше просто пользоваться ими для того чтобы прятаться. В таком случае, Героям за Сентинел лучше делать проходы в деревьях чтобы убегать/догонять. Помните что деревья это часть карты и они обеспечивают вам туман. Срубив одно единственное дерево вы можете получить возможность избежать какую-то магию или атаку по вас. А здесь вы можете заранее подготовить себе тропу. Применимо героями обеих команд. Общее количество вырубленных деревьев: Разное.
Учимся использовать Quelling Blade
Для многих людей это место мало знакомо. Срубите дерево на которое указывает курсор и вы получите огромное пространство, скрытое туманом. Даже если вас там обнаружат и окружат, у вас будет достаточно времени для того чтобы ваши союзники прилетели телепортами к вам на помощь. Одно дерево может изменить место до неузнаваемости, и это многих игроков может ввести в заблуждение. Применимо героями Сентинел.
Учимся использовать Quelling Blade

Общее количество вырубленных деревьев: 1
Учимся использовать Quelling Blade
Это одно из моих самых любимых мест для вырубки деревьев.Опять таки, независимо от того за какую команду вы играете – Сентинел или Скоурж, срубите это дерево и это даст вам много возможностей для эффективного ганга, побега или просто маневров. Если вы играете за Сентинел против сильной линии, вам нужно срубить его в первую очередь. Оттуда можно добивать крипов, чувствуя себя в безопасности. Если вас обходят сзади вам просто нужно выбежать вперед. Если вы играете за Скоурж, срубите это дерево что гангать вражеского героя когда линия пропущена до вашего тавера. Такие ганги бывают очень неожиданными. Много раз я видел как в профессиональных играх такое делали для ферстблада на первом уровне. ДЕЛАЙТЕ И ВЫ!. Применимо героями обеих команд. Общее количество вырубленных деревьев: 1.
Учимся использовать Quelling Blade
Так же как и сверху за скоржей, чем больше тут рубить деревья, тем больше разных возможностей. Сделайте собственную тропу и окончательно запутайте соперников. Помните, когда вы срубили дерево, а враги там еще не были, то в них на карте там все еще будет дерево, до тех пор пока они не разведают там карту. Обе стороны могут это делать так что делайте это для собственного преимущества. Спамьте Квиллинг Блейдом во избежание внезапных гангов или для того чтобы внезапно гангать самим. Общее количество вырубленных деревьев: 2. Применимо героями обеих команд.

Учимся использовать Quelling Blade
Отлично, а это для героев за Скоурж. Если вам сложно фармить, стоит вырубить это дерево чтобы получать опыт, находясь в тумане, либо фармить с безопасного места если вы дальний герой. Также если вы дальний герой то с этого места особенно удобно харасить вражеских героев. Если вырубить два дерева и больше то можно эффективно уходить оттуда при ганге. Обойдя оттуда каким-то магом вражеских героев можно внезапно напасть и убить их. Если же этого не сделать то вы рискуете долго обходить или даже спугнуть потенциальную жертву. Применимо героями Скоурж. Общее количество вырубленных деревьев: 2.

Учимся использовать Quelling Blade

Учимся использовать Quelling Blade

Учимся использовать Quelling Blade
Все это три картинки это верхняя линия за Скоурж. Это служит хорошим образцом как следует максимально эффективно использовать Блейд для того чтобы сделать очень полезные тропинки. Первая картинка это тропинка которую Merliniочень любил делать [требует от одного до трех срубленных деревьев]. Вторя картинка это для героев обеих команд – Сентинел чтобы напасть или для Скоурж чтобы убежать [требует три срубленных дерева]. Третий скриншот это дорожка чтобы обезопасить героя который пуллит нейтральных крипов [требует одно срубленное дерево]. Применимо героями обеих команд. Общее количество вырубленных деревьев: Разное.

Учимся использовать Quelling Blade
А это моя любимая точка. Когда в процессе игры вас загангали в районе секретного бокового магазина, либо вы успели туда добежать, срубите это дерево после того как вы купили виток ТП. Срубите дерево, пробегите и телепортируйтесь. Для многих это абсолютно незнакомая точка и она вас накрывает туманом, особенно ночью. Также можно срубить дерево и просто выбежать оттуда, и смеяться, наблюдая, как вражеские герои все еще копаются и магазина в попытке вас найти, также можно срубить дерево, зайти за угол и оттуда телепортироватся. Это моя любимая точка для обмана :]. Также, как я упоминал раньше, Квиллинг Блейдом можна делать засады для атаки. Я считаю это одно их самых лучших мест для подобных действий. Когда линия немного пропушена, можно подойти к двум магазинам, и вместе с союзниками там спрятаться. Это будет очень и даже очень внезапная атака и ваши враги скорее запаникуют чем вовремя среагируют. Используйте это место! Это отличное место о котором абсолютное большинство игроков даже и не догадываются. Также можно нападать оттуда и героям за Скоурж, зайдя туда сверху. Применимо героями обеих команд.
Учимся использовать Quelling Blade

Общее количество срубленных деревьев: 1

Вот еще несколько примеров со срубленными деревьями .Я не буду ничего объяснять так как для чего это делать, я думаю, вы уже знаете – просто смотрите где можно еще эффективно использовать Квиллинг Блейд. Я здесь привел только 20 из более чем 70 картинок так что играйте и рубите деревья!

Учимся использовать Quelling Blade


Заключение

Ну и наконец, финальное заключение. Самое главное это вбейте себе в голову что в Квиллинг Блейда перезарядка всего 10 секунд поэтому ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕГО КАК ТОЛЬКО МОЖЕТЕ. И не играет роли если вы это делает сознательно или просто на любое попавшееся под руку дерево. Просто делайте это чтобы оно вошло вам в привычку. Если вы паникуете когда вас гангают – сосредоточьтесь и не забывайте про Блейд. В таких ситуациях люди всегда о нем забывают. Но когда использование Квиллинг Блейда войдет в привычку то вы не будете теряться и быстрее срубите дерево. И главное запоминать карту, все места которые могут вам хоть как-то помочь загангать, уйти, ошарашить врага или просто сделать передвижение по карте максимально удобным и безопасным.

Я надеюсь вам понравился эта статья. Все время пытайтесь обмануть врага и НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КВИЛЛИНГ БЛЕЙД!
Статья взята с: http://dotainside.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.