» » Криппинг - наука или искусство ?
баннер
8-10-2012, 18:46

Криппинг - наука или искусство ?

Категория: Статьи

Криппинг - наука или искусство ?
В данной статье описаны наиболее важные факты криппинга как на линии так и в лесу, просмотр и чтение статьи рекомендуется для новичков!


Криппинг - наука или искусство?


Когда-то давным-давно в моем городке дотеры любили собраться в компьютерном клубе, чтобы поиграть на деньги. Чаще всего играли три на три, но бывало и 5 на 5, 1 на 1 и даже 2 на 2. Но видимо не только японцы не любят цифру 4, так как за всю историю азартной доты я не припомню игры 4 на 4. И вот вы договорились о игре, вы приходите на клуб, вы выбрали героев и тут же придя на линию вы начинаете смотреть, каков ваш соперник, не побоявшийся посягнуть на ваши деньги. В первую очередь вы смотрите его инвентарь: там находятся ботинки и 3 ветки (радостно улыбаясь, вы уже представляете, на что пойдут выигранные деньги). Второе, на что вы обязаны обратить внимание, это то как ваш враг на линии добивает крипов. Если от его ударов страдают только ваши мобы, а “своих” он не трогает – смело ставьте диагноз – NOOB.
По моим исследованиям умение правильно крипиться увеличивает шанс на победу на 50%.

На что можно потратить деньги в DotA Allstars


- На всякую мелочь и полезные штучки ( Криппинг - наука или искусство ?, Криппинг - наука или искусство ?, Криппинг - наука или искусство ?, Криппинг - наука или искусство ?, Криппинг - наука или искусство ? )
- На артефакты ( Криппинг - наука или искусство ?, Криппинг - наука или искусство ?, Криппинг - наука или искусство ?, Криппинг - наука или искусство ?, Криппинг - наука или искусство ? и т.д.)
- На выкуп (чтобы не ждать возрождения)
Отсюда следует вывод: Раз в доте нельзя класть деньги в банк, чтобы потом снимать проценты, то лучше быстрее их потратить, так как, если вас убивают, пропадает немаленькая сумма. Помню, в финале одного чемпионата нас настолько часто убивали, что до конца игры два героя так и не смогли приобрести ботинки. Итак, криппинг – это не только способ зарабатывания денег, но и умение грамотно их потратить. Большие мастера доты настолько хорошо умеют это делать, что к минуте 35 могут забить весь инвентарь артефактами, стоящими тысяч по 5 каждый.
Невероятно, но факт: Рекорд криппинга удерживает китаец из команды E-HOME. На 40-й минуте он умудрился добить 700 крипов.
Итак, убедившись в неотвратимой важности умения добивать крипов и способностью извлекать из этого победу, пора приступить к детальному изучению одного из самых важных аспектов DotA Allstars.

Размышления Капитана Очевидности


Вот вы пришли на линию и начинаете бить крипов. Логично, что чем больше у вас урон, тем больше здоровья отнимется у моба после вашего удара. Вы должны примерно чувствовать силу удара. Со временем у вас это начнет получаться без особого труда. Для чего это нужно? Правильно, чтобы нанести последний удар, который и добьет моба. После доклада Капитана Очевидности мы узнали, что чем больше мы убьем мобов, тем больше у нас денег. Чтобы ускорить процесс обмена денег на вещи можно купить птицу (это летающая курица) или же тратить деньги в боковых магазинах (там продаются относительно недорогие, но полезные в начале игры вещи). Статья написана специально для dotainside.ru, пожалуйста не копипастим!!!



Механика фарма


В основном это касается криппинга на линии. Ваша задача перехитрить противника и добить как можно больше его крипов и не дать ему добить много ваших. Тут есть миллиарды разных вариаций того, что может произойти на линии, но следует запомнить следующее: Используйте кнопку [ S ] на клавиатуре для более четкого контроля. Эта кнопка останавливает нанесение удара, тем самым вы можете уверенно выждать момент для нанесения решающего удара.

Криппинг - наука или искусство ?


Кем лучше фармиться


1. Безопаснее всего фармиться дальними героями. Так называют героев, у которых дальность атаки (attack range) > 500. Вам не нужно подходить вплотную к крипам и если вы их бьете возле вышки, то забрать вас крайне трудно.
2. Проще всего фармиться ловкачами, так как у них очень быстрая атака (attack speed) и добить моба можно, особо не напрягаясь.
3. Силовики, как правило, очень медленно наносят удар, но он отнимает много здоровья у крипа. То есть свои плюсы тут тоже имеются.

Лесное царство


Если на линии простоять трудно, то можно смело идти фармить лес. Скорость добычи золота там поменьше, но не на много. Проще всего крипиться в лесу следующим героям:
1. Криппинг - наука или искусство ? (переманивает наиболее мощных крипов и танкует ими нейтралов)
2. Криппинг - наука или искусство ? (переманивает наиболее мощных крипов и танкует ими нейтралов)
3. Криппинг - наука или искусство ? (делает суммонов из нейтралов)
4. Криппинг - наука или искусство ? (идет с двумя щитками и убивает мобов пассивкой)
5. Криппинг - наука или искусство ? (своей пассивкой отдачи урона легко убивает нейтралов)
6. Криппинг - наука или искусство ? (за счёт пассивки с еффектом лайфстила спокойно фармиться в лесу)

7. Привести в пример можно довольно много героев, я показал лишь одних из самых популярных, а в прочем фармить лес может практически любой герой (С отводами под своих мобов или с вангуардом). Отводить мобов – признак мастерства в доте. Вам нужно сагрить нейтралов на себя так, чтобы они пошли вас атаковать и столкнулись с вашими мобами на линии. Тогда ваши мобы пойдут вас защищать, и вам останется лишь делом техники нанести последний удар по нейтралу.

Как умножить фарм в лесу


Фармя в лесу можно и даже нужно использовать двойные респауны*. Итак, в лесу есть много мест появления мобов. Они появляются каждую минуту, при условии, что старых мобов убили, иначе они не появятся. Время игры, которое находится сверху экрана, поможет вам определить время их появления. Т.е. 12-00 мин, 15-00 и т.д.
Самые первые мобы в лесу появляются на 30-ой секунде. Для отвода в лесу нам надо ударить крипов на точке и начать убегать. Все это надо делать когда остается 10 секунд до полной минуты (например, 9-50). Крипы побегут за вами , тем самым уйдя с точки своего появления и тогда, как только начнется новая минута, на точке появятся новые крипы,
а старые вернутся, таким образом создаются двойные респауны.

*Респаун или респавн (англ. Respawn, перерождение) — в компьютерных играх повторяющееся появление какого-либо объекта или персонажа игрового мира, происходящее в определённой точке (точке респауна, англ. respawn point) игрового пространства. Статья написана специально для dotainside.ru, пожалуйста не копипастим!!!

Советы по фарму


1. Героям ближнего боя берите Криппинг - наука или искусство ? топорик за 225 золотых. Он позволяет наносить больше урона крипам и фармить становиться гораздо проще.
2. Тратьте магии, чтобы забрать крипов, но не злоупотребляйте. Некоторые герои своим одним спелом могут забрать сразу несколько мобов, а потом подправить запас манны Криппинг - наука или искусство ?.
3. Если вы атакуете врага возле его крипов, то крипы начинают атаковать вас. Это надо учитывать, так как в начале игры крипы могут нанести вам значительный урон.
4. Для некоторых героев добивание крипов важнее, чем для других. Такими героями являются Криппинг - наука или искусство ? , Криппинг - наука или искусство ? и Криппинг - наука или искусство ?. Стругвуру добивание мобов позволяет восстановить своё здоровье, для Невермора это позволяет увеличить наносимый урон, Некролиту же добивание крипов даёт восполнение маны, всё это за счёт пассивных магий.
5. Фрифарм – так называется ситуация, когда на линии остается один герой и ему никто не мешает фармить. Используйте такие моменты для увеличения своего нажитого богатства.

Небольшой видео-гайд по агру крипов



Над оформлением работал Frizzy. Не забываем оставлять комментарии!
Статья взята с: http://dotainside.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.