» » Основы DotA в практической игре
баннер
8-10-2012, 18:41

Основы DotA в практической игре

Категория: Статьи

Основы DotA в практической игре

Искусство войны очень помогает кланам! Итак, здесь мы затронем один из очень занятных вопросов, что навеяли многие темы форумов – мы говорим про такой сложный и основополагающий вопрос, как подборы связок и стратегии по их использованию. Постараемся подчеркнуть сразу – статья предназначается для не совсем новичков, вам нужно переступить один из определенных порогов и получить возможность анализа доты с точки зрения теоретического материала.
С чего стоит создавать стратегию? Для начала подумайте, чем именно будет данная стратегия – чем-то быстрым, рассчитанным для быстрой победы или же затяжным и с перспективами на раскачку одного или сразу нескольких персонажей, которые и будут в итоговом результате приносить победы, будут ли они рассчитанными на бои 5 на 5 или же для «крысиной войны» чтоб постоянно прессинговать по всем флангам и цеплять героев по одному, будет она упираться в каких-то героев или больше будет напоминать простые игры в опен или если скачать игру blood and soul, в соответствии с принципом «каждый играет сам за себя». Это наиболее важные факторы, и вы должны их понимать в процессе создания собственных стратегий, если у вас не получается сделать это, стоит либо посоветоваться с кланом, или же отставить данную затею до лучшего времени.
Каким же образом мы будем закладывать в голову хотя бы какие-то фундаменты на будущую стратегию? С первого взгляда это кажется очень сложным, а с другой стороны, все, что нам потребуется – создание основы. Говоря иначе, выбор одного или нескольких героев, которые и будут выступать в роли основы стратегии и от которых вы будете отталкиваться. Эта задача также является не самой легкой, тем не менее, сопоставляя свои желания с примерными планами по действиям вам будет доступен выбор того, что вам требуется.
Итак, первым вариантом для нас будет Дерево с Майденом и Энигмой, что в таком случае мы получаем? Здесь требуется точное понимание того, что и зачем будет присутствовать в основе стратегии иначе все размышления идут насмарку. Данные три героя в случае удачных действий могут побеждать в боях 3 на 5, достаточно чтобы вы правильно разыгрывали комбинации по ультам, хотя и никогда ничего не бывает просто так – и если вы выберете этих героев в виде основы, вы должны понимать, что все и всегда можно испортить. Любые более-менее умелые кланы никогда не будут стоять в куче таким образом, чтобы вся команда попадала под данный ультимайт. Поэтому сразу возникает вопрос, как добиться победы, в случае если ульты провалятся.
Статья взята с: http://dotainside.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.