» » 10 ошибок, которые допускают новички в dota
баннер
21-08-2012, 05:05

10 ошибок, которые допускают новички в dota

Категория: Статьи

alt
Ошибки допускают все. Строители роняют кирпичи на головы своих коллег или прохожих, врачи ставят порой неверные диагнозы, авиадиспетчеры – и те допускают ошибки. Самые простительные ошибки допускают игроки в доту. Особенного же снисхождения заслуживают те, кто только начинают прокладывать свой жизненный путь в данной игре.  

Ошибки в игре


Ошибка #1. Я мистер универсал. 

Очень плохо - играть за всех героев без перебоя. Гораздо эффективнее на начальной стадии научится играть на определенном герое, ну если совсем уж хочется разнообразия, то на определенном классе героев (на магах, танках или ловкачах). Во-первых, вы будете знать на своем опыте все нюансы прокачки своего героя; во-вторых, вы будете все чаще и чаще побеждать; в-третьих, вас, возможно, заметят и пригласят играть на лигу или даже в команду. А, уже играя на лиге или в команде понять “как устроены” другие герои станет во много раз проще.

Ошибка #2. Веселый чат.

Я знаю много бывших игроков в доту, которые закончили играть на начальной стадии в связи со шквалом негатива, направленного в их адрес. Не стоит принимать близко к сердцу то, что вам пишут союзники, а иногда и враги. Вы только начинаете играть в доту и многое вам должно сходить (как, например, ребенку прощают рисунки на недавно поклеенных обоях). Запомните, вы не виноваты в том, что кто-то играет дольше вас, со временем вы сами начнете тащить игры. Ни в коем случае не вступайте в дискуссии с ругающими вас людьми, вы только еще больше разозлите их, а если и сами начнете ругаться – для вас, непременно, начнется этап моральной деградации.

Ошибка #3. Стиль Рембо.

Эту ошибку допускают и те, кто играет первую неделю, и те, кто выигрывает чемпионаты по доте в своей стране. Отсюда следует, что проблема важная и рубить ее нужно на корню. Для тех кто не смотрел эпичную сагу про Рембо напомню: главный герой в одиночку разбирается с целой бандой головорезов. В доте важно умение быстро оценить обстановку и решить: стоит ли отступать, стоит ли развернуться и поучаствовать в драке/помочь союзнику и т.д. и т.п. Как правило вам помогают оценить ситуацию союзники и пишут в чат: 1. “GO” – это означает “пошли драться” или “иди дерись”; 2. “B” [т.е. Back] – означает “убегай” или “отступаем.”

Ошибка #4. Автоатака.

Вы выбрали героя, идете на линию, подходите к крипам и начинаете косить, без перерыва. Какую ошибку вы допускаете в данном случае? А вот такую. Добивая чужого моба вы получаете деньги, добивая своего моба вы лишаете денег соперника. Так не стоит ли не бить без разбору вражескую орду, а грамотно выверять свой последний удар? Могу дать совет: самые потные дотеры использует кнопку “S” на клавиатуре, она останавливает нанесение пайки, тем самым делая добивание мобов более точным и изощренным занятием.

Ошибка #5. “Гайдозависимость”

Существует множество гайдов по героям, конечно же, они приносят пользу тем, кто их изучит. Однако есть ситуации, в которых они только мешают игроку. Всегда старайтесь трезво оценивать ситуацию и собирать артефакты, наиболее нужные в конкретном противостоянии. Гайдозависимостью болеют в основном новички доты, они собирают в 100 играх из 100 только те артефакты, которые рекомендуются в гайде. Профессиональный игрок отличается от любителя именно своим умением подобрать необходимую экипировку своему герою. Пример: Вы всегда собираете первым серьезным артефактом BeastMaster-у Vladimirs Offering, но если вы видите, что против вас есть герои, которые могут уходить в невидимость – собирайте вместо Vladimirs offering Necronomicon 3 и делайте десятки фрагоф на этих вот “невидимках”.

Ошибки в жизни (связанные с Дотой)


Ошибка #6. Лишь бы поиграть в доту.

Никогда не заходите в игру, если вы не горите желанием в нее сыграть. Настроения у вас не поднимется от этого точно, зато негатив вы, скорее всего, передадите и окружающим. Это касается не только доты, старайтесь и в жизни браться за все, только с хорошим настроением, КПД вашего труда вырастет в десятки раз.

Ошибка #7. Чувство меры.

Многие ошибаются, думая, что если они будут играть по десять часов в сутки 6 раз в неделю, то они станут чемпионами мира по доте. Они в двойне не правы. Потому что, во-первых: китайцы играют по 14 часов в сутки, 7 раз в неделю, а во-вторых, есть примеры игроков, которые за год становились лучшими игроками своей страны. Как ни странно и в доте есть свои таланты, которым без особого усердия “дается” многое. источник: dotainside.ru

Ошибка #8. Выбор.

Выбирая между дотой и учебой, дотой и девушкой, дотой и занятиями спорта всегда выбирайте второе, а лучше всего старайтесь совмещать фан игры с реальной жизнью. Вы убедитесь, что выбрав что-то на самом деле полезное, ваша самооценка и самоуважение будут подниматься, и во время игры вы будете настолько раскрепощены и довольны собой, что удача будет вам сопутствовать, и все у вас будет получаться!

Ошибка #9. Рассказчик.

Не нужно рассказывать вашим друзьям, не играющим в доту, о том как вы сделали минус 4. В присутствии девушек вообще не поднимайте игровых тем – они испытывают отвращение к мужчинам, играющим в компьютерные игры. Когда вам рассказали что-то смешное реагируйте адекватно – смейтесь, а не говорите “лол”,“рофл”, - это не круто. И вообще дотерский сленг лучше приберечь для игры или какой-нибудь сходки дотеров. 

Ошибка #10. Влияние.

Всегда делайте то, что вам по душе. Вам нравится играть в доту – играйте в нее в свое удовольствие. У всех есть друзья, которые любят подшутить над тем, что вы дотер. Родители чаще всего также не одобряют ваше пристрастие. Оставайтесь самим собой, доверяйте своим чувствам и все у вас будет хорошо.
Все эти ошибки можно искоренить и не допускать в будущем. Но не будьте наивными, ведь тут перечислены всего 10 ошибок, а их на самом деле десятки…..


Кстати, дорогие мои товарищи - ВОВеры! Вы в курсе, что от долгой игры за компьютером портятся не только ваши навороченные мышки и клавиатуры, а еще ВАШИ глаза! Спасти их помогут очки или глазные линзы. А если с глазами у вас пока все в порядке, то можете просто купить цветные линзы ciba vision и сделать себе глаза изумрудного цвета, кау у ночного эльфа или красные, как у вампира. Удивите своих друзей и близких. Кстати, линзы это еще и отличный подарок к Новому Году

Статья взята с: http://clanlord.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.