» » Культ Забытой Тьмы.
баннер
26-07-2012, 00:47

Культ Забытой Тьмы.

Категория: Статьи

alt
Если большинство жрецов призывают к различным божественным силам, таким как Свет или богиня Элуна, жрецы тьмы ради достижения своих целей используют темные энергии.
Культ Забытой Тьмы остальной частью духовенства считается еретиками, отступниками веры, но сами же члены культа верят, что использование темной энергии (или же "Тьмы") не менее важно для сохранения жизни и мира, чем энергии светлой. Культ проповедует баланс между Светом и Тьмой, что нужно изучать Свет, но при этом нельзя забывать, что они родились во Тьме. При это жрецы культа постоянно напоминают своим послушникам, что они никогда не должны забывать об опасности упасть слишком глубоко во тьму, которой они управляют, ибо во мраке подчас сложно найти путь назад.
Описание
Проклятие нежити особенно тяжело переносится теми, кто раньше следовал за философией Света. Жизнь для Отрекшихся кажется тоскливой, безжалостной, полной невыразимой ненависти. У многих это подобное влечение “жизни” вызывает лишь гнев и горечь. Они верили в учение Света, а теперь оказались в вечной тьме. И потому эти бывшие жрецы Света, став Отрекшимися, приняли другую веру, более адекватно отражающую их новое бытие, и основали Культ Забытой Тьмы. Эта вера и философия использует многие концепции Священного Света и его добродетели, но претерпела несколько существенных изменений.
Прежде всего, вместо того, чтобы пытаться создать связь между собой и вселенной с помощью сострадания, Забытая Тьма проповедует намного более самоориентируемые идеи. Жрецы проповедуют, что любой обладает властью над вселенной, и вселенная вращается вокруг каждого. И если Отрёкшиеся оказались достаточно сильны, чтобы восстать из своих могил и остаться при этом разумными, то они способны продолжать усиливать себя, увеличивая свой контроль над миром, становясь таким образом все более богоподобными. Несмотря на такое корыстное мировоззрение, культу не чуждо сострадание. Мир живых боится и избегает ходячих мертвецов, кто может обвинить их в этом? Культ понимает тяжелое положение Отрекшихся и желает ослабить их бремя хотя бы чуть-чуть. Этим состраданием обладает даже самый бессердечный жрец у Отрекшихся - хотя оно ограничено верой.
Деятельность
Жрецы Забытой Тьмы занимают важную роль в обществе Отрёкшихся. Многие священники, особенно те, что расквартированы в часовне Похоронного Звона, помогают недавно пробудившимся Отрёкшимся привыкнуть к их новому статусу нежити. Первым делом, как только новобранец выходит из грязной могилы, они сообщают ему, что Свет его оставил, и что именно его сила, а не что-то там еще, позволила ему вернуться в этот мир. Правда это или нет - неизвестно, но эти слова на первых порах очень помогают новичкам. Жрецы и далее продолжают работать со своей паствой, предлагая искупление и безопасность каждому, кто ищет помощи. Им не чуждо их бывшее благородство.
Помимо всего этого они, как и аптекари, предлагают Отрекшимся свои способности исцеления. Отрекшиеся живут на опасной территории, и их “жизнь” достаточно хрупка, один неверный шаг - и мертвец уже снова одной ногой в могиле. Но у этих жрецов есть даже сила восстанавливать павших в сражении Отрёкшихся, правда, только до текущего состояния их полужизни. Ничто, за исключением разве что чуда, не может вернуть им истинную жизнь. Аптекари могут исполнять те же самые функции жрецов, но большую часть своего времени они проводят над микстурами, а не ранеными. Священники также более дешево обходятся. Сильный служитель культа уважается среди Отрёкшихся наравне с аптекарями, палачами или темными следопытами, если даже не больше.
Отрёкшиеся-жрецы также стремятся понять и расправиться с бесконтрольной или подчиненной кем-то нежитью. Очевидно, некоторые Отрёкшиеся недостаточно сильны, чтобы сопротивляться зову Короля Лича, и медленно они теряют свою волю. В конечном счете, эти Отрёкшиеся снова становятся безмозглыми зомби-убийцами. Священники Забытой Тьмы считают своей прямой обязанностью навеки упокоить своих бывших товарищей и узнать, почему это происходит. Это жутко, но на то есть свои объективные причины. Страшно видеть, когда твой друг становиться нежитью, еще страшнее - когда он становиться живым бессмысленным трупом.
История
После Первой войны лордеронский епископ Натали Селина решила узнать больше о магии орков-некролитов, явившихся из Портала Тьмы и осквернивших покой погибших чемпионов Альянса. В начале она хотела подарить Азероту знания о том, как бороться с этой темной магией, но с годами она стала все более и более одержима своими исследованиями, обнаружив существование темной энергии и научившись видеть приливы и оттоки этой энергий в мире вокруг нее. Она начала проповедовать о необходимости соблюдения баланса между темным и светлым, но после смерти все ее книги были заперты в хранилищах Кирин Тора в Даларане.
Но сам культ появился позже – после Третьей Войны, когда жрецы Отрекшиехся после захвата Лордерона и восстановления Подгорода обнаружили записи епископа. Вскоре Отрекшиеся не только приняли эти учения, но и расширили их своими трудами.
Темная Леди Сильвана Ветрокрылая сразу поняла, насколько ценными для ее народа могут оказаться эти темные искусства, и потому она была не против существования культа в ее городе. И теперь многие Отрекшиеся обращаются к жрецам Забытой Тьмы - для "ремонта".
Организация
Культ - довольно свободная организация, с иерархией, основанной на силе и опыте индивида. Послушники-новички выполняют черновую работу, более опытные священники тьмы служит епископами для общины, архиепископы управляют папством на огромной территории. Однако четкой организации и должностей в культе нет – это и является самым серьезным недостатком Культа. Существует множество различных интерпретаций трех или четырех достоинств, даже два священника не могут договориться друг с другом, как верующий должен следовать за Тьмой. В одном поселении может быть несколько культовых лидеров, все из-за разногласий в их философии. Члены Забытой Тьмы тратят почти столько же времени на споры с другими членами, сколько они проводят на осуществление тех принципов, в которых они верят.
Местоположение
У культа две основных базы: церковь в Похоронном Звоне и секция квартала воинов в Подгороде.
Членство
Культ завлекает к себе любого Отрёкшегося, который интересуется своей неокончательной смертью и проклятой душой. Большая часть членов этого культа - бывшие члены Церкви Священного Света. Довольно характерно для верующих продолжать верить во что-то, даже после смерти.
Вне территории Отрекшихся жрецы Тьмы обычно не практикуют свое учение открыто. Однако не все приверженцы культа являются Отрекшимися, хотя именно последние были создателями культа. За прошедшие несколько лет число членов культа резко возросло, причем как в рядах Орды, так и у Альянса, и даже за пределами этих фракций.
Лидеры
У культа нет официального лидера. Хотя его члены почитают Сильвану, у культа слишком свободная организация, чтобы обладать реальным центром, откуда контролируются все действия. Наиболее подходящий кандидат на лидера - банши Элталисте из Подгорода, перед ней отчитываются многие священники.
Возможно, когда-нибудь очень харизматичная личность может объединить все эти разнообразные ветви культа. И тогда объединенный фронт данной философии станет страшной угрозой для церкви Света.
Статья взята с: http://clanlord.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.