баннер
14-08-2012, 00:29

WoW - Третья Война

Категория: Статьи

WoW - Третья Война

 

В Третьей войне расам Азерота пришлось столкнуться с армадой Пылающего Легиона. Целью армий демонов было тотальное уничтожение всего живого в этом мире, в частности, Нордрассила – Древа Жизни.

 

Всё началось в те далёкие времена, когда Азерот был домом Древних полубожеств, когда на нём царили хаос и элементали творили всё, что хотели. Титаны обратили на этот мир внимание и решили навести на нём порядок, создать там своего рода утопию. Что, в прочем, у них получилось, хотя не все Божества соглашались примкнуть к новому порядку.

Тем временем один из титанов, Саргерас, был послан защищать упорядоченные миры от порождений Искривлений Времени – демонов, пытавшихся вернуть вселенную к первичному хаосу. Некоторые из них сильно подействовали на разум титана, и постепенно он сошёл с ума, представив себе, что его миссия была провальной с самого начала. Он решил, что титаны обманывают себя, и что необходимо стереть их труды. Он подчинил себе демонов, выбрал себе в помощники Архимонда Осквернителя и Кил’Джедена Обманщика.

Так был создан Пылающий Легион…


По сути своей Третья Война является вторым вторжением демонов в Азерот. Причиной ему послужило обращение принца Артаса Менетила, сына Теренаса III, короля Лордерона, в слугу Нер’Зула, Короля-Лича. В погоне за лейтенантом армии Саргераса Мал’Ганисом Артас попадает в Нордскол, где меч Ледяная Скорбь поглощает его душу. С тех пор Артас свергает своего отца с трона и предаёт Лордерон разрушению, призвав Архимонда и его армию в этот мир при помощи некроманта Кел’Тузада.

Тем временем орки, оставшиеся в живых после Первой и Третьей войн, по наущению стража Медива под предводительство шамана Тралла отправляются из Восточных Королевств в Калимдор, где вступают в сражение с ночными эльфами за Ясеневый лес, в процессе чего уничтожают полубога Кенария. В итоге эльфам, оркам и людям под предводительством Джайны Праудмур, также прибывшим по настоянию Медива, становится известно о планах Архимонда уничтожить Древо Жизни и поглотить его энергию, тем самым уничтожив жизнь в Азероте.

Объединённые войска разбили укрепления у подножия горы Хиджал, поэтому продвижение Архимонда вверх было очень медленно. Но, в конце концов, он разрушил все укрепления и стал взбираться на Древо, становясь всё больше в стремлении поглотить Нордрассил.

Он не учёл, что вокруг него собирались огоньки – души умерших эльфов. Их становилось всё больше и больше, они облепили Архимонда и взорвались, уничтожив его тело. Таким образом, битва за Хиджал была выиграна. После этого орки основали на восточном побережье королевство Дуротар, люди южнее – Терамор, эльфы восстанавливали свои леса на севере. Мир в Калимдоре был установлен. Но ненадолго. Впрочем, это уже совершенно другая история.

Статья взята с: http://clanlord.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.