» » League of Legends опережает World of Warcraft
баннер
19-07-2012, 06:40

League of Legends опережает World of Warcraft

Категория: Новости

League of Legends опережает World of Warcraft

Достаточно неожиданная новость прошла сегодня по интернету — количество активных пользователей League of Legends больше чем у игры World of Warcraft.

Многие не поверили бы этому, если бы не авторы подсчетов. Количество игроков считал журнал Forbes, который трудно упрекнуть в непрофессионализме.

Примечательно, что до недавнего времени именно WoW считался эталоном онлайн игр и обладал самой большой аудиторией в мире. Однако лучшие годы WoW уже давно позади, и League of Legends активно наступает на пятки и перехватывает пальму первенства.

Итак, согласно подсчетам специалистом журнала Forbes, количество активных пользователей League of Legends составляет 11 500 000 человек, в то время как в World of Warcraft играет порядка 10 300 000 человек.

Кроме того, игра от Riot Games поставила еще один рекорд. Количество одновременно играющих онлайн пользователей в LoL составляет 1 300 000 человек, что на порядок больше чем у предыдущего рекордсмена, игры Skyrim.

Таким образом, можно заключить, что League of Legends становится все более популярной. Об этом свидетельствуют цифры, проводимые турниры, политика компании.

Так что у DOTA 2 от Valve есть очень серьезный конкурент, которого будет не так просто переиграть в онлайне.

Кстати говоря, различные аналитики вероятно пока не учитывают популярность планшетов и смартфонов. А между тем игры для андроид 3 нередко пользуются не меньшей, а иногда и большей популярностью чем их версии для PC. Ведь скачать такую игру и установить на android не слишком сложно. При этом современные телефонные игры по качеству все ближе приближаются к консолям. Конечно, пока рано их сравнивать с World of Warcraft или League of Legends, но то, что они все прочнее занимают место в умах людей несомненно.

www.dotastar.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.