баннер
28-02-2013, 03:19

ПТ-САУ Dicker Max. Гайд

Категория: Новости других игр

ПТ-САУ Dicker Max. Гайд.
ПТ-САУ Dicker Max. Гайд

После выхода нового патча игроки больше внимания уделили ТОПовой технике, ведь появилась возможность покататься на средних танках и противотанковых установках десятого уровня, на равных сражаться с могучими тяжелыми машинами. Но разработчики порадовали нас не только новыми высокоуровневыми моделями, но и техникой средних уровней. Точнее, двумя новыми противотанковыми самоходками Германии. В этой статье мы поговорим о премиумной ПТ-САУ Dicker Max, машине шестого уровня, которая в будущем, скорее всего, может стать достаточно популярной в силу своих уникальных тактико-технических характеристик. Отличный обор и невероятной мощи орудие делают его серьезным противником, хотя малая подвижность и тонкая броня делают его уязвимым для огня любого одноуровневого противника.

Изначально Dicker Max планировался в качестве штурмового орудия, главная цель которого заключалась в разрушении бетонных укреплений. Несмотря на то, что один из двух опытных образов неожиданно сгорел прямо на полигоне, второй «толстый Макс» был отправлен на фронт, где был переквалифицирован в противотанковую установку, которая неплохо себя показала в стрельбе по Т34 и по КВ-1. В отчетах немецких офицеров говорится о том, что самоходка имела ряд существенных недостатков, хотя неплохо проявила себя благодаря отличному качеству снарядов с великолепным пробитием. Тем не менее, огромный вес, плохие углы наводки орудия, слабая броня и заметность при стрельбе привели к тому, что вермахт отказался от дальнейшей реализации этого проекта, так что особой славы на полях реальных сражений «Макс» не сыскал, так и оставшись прототипом. Возможно, ситуация изменится в игре, где за 3,5 тысячи золота можно стать владельцем этой самоходки.

Сразу стоит отметить, что покупка Dicker Max оправдана только в том случае, если вы в дальнейшем намерены заниматься прокачкой немецкой ветки противотанковых установок. Дело в том, что одним из плюсов этой машины, как и любого другого премиумного танка, является возможность прокачки экипажа для других ПТ. Нас экипаж состоит из пяти танкистов, причем, их набор многие считают оптимальным. Несмотря на то, что точно такие члены экипажа встречаются в будущем только на Jagdpanther и Jagdpanther II, быстро прокачать того или иного танкиста всегда можно без потери опыта, денег и игрового золота. Для вас Dicker Max должен стать своеобразным тренажером, на котором свои навыки можно оттачивать не только игроку, но и танкистам, ведь пересаживать на эту самоходку можно любых специалистов. Теперь приступим к краткой характеристике модулей этого истребителя танков. Поскольку это премиумная ПТ, она доступна только в одной комплектации, которая не дотягивает до ТОПовых показателей самоходок СССР, Германии, США и Франции шестого уровня. Улучшать их нельзя, поэтому мы вынуждены довольствоваться тем, что есть в нашем распоряжении. А есть у нас достаточно любопытные вещи.

Самая примечательная деталь – это, вне всякого сомнения, наше орудие «K 18 L/52» калибра 10,5 сантиметров. Пушка для своего уровня просто невероятно мощная и полезная в любой ситуации. Пожалуй, нарекания может вызвать только достаточно средняя по меркам немецкой ветки точность орудия – разброс составляет 0,36 метра, хотя у некоторых ПТ шестого уровня нет и этого. Приятным показателем является урон – 300 единиц бронебойным и подкалиберным и 380 единиц фугасным снарядом. 169 миллиметров пробития тоже результат неплохой, мы можем наносить урон даже машинам восьмого уровня, с которыми иногда придется сталкиваться в бою. 6,4 выстрела в минуту тоже радуют нас – по показателям количества урона в единицу времени мы не отстаем, а порой и превосходим своих одноклассников. Скорость сведения прицела не самая лучшая – 2,3 секунды, хотя этого чаще бывает вполне достаточно. Как видим, пушка у нас, пожалуй, одна из лучших на шестом уровне, считая и ПТ, и танки.

Ахиллесова пята Dicker Max – это маломощный двигатель «Maybach HL 120 TRM 112». Всего 272 лошадиных силы под капотом не позволяют рассчитывать многотонной самоходке на сколь либо адекватные ходовые качества. Заявленная скорость в 40 километров в час для нас в большинстве сражений останется недостижимой мечтой, разогнать машину удастся максимум до скорости 25-30 километров в час. Казалось бы, отличная ходовая часть «B.W.-Laufwerk», которая позволяет поворачивать корпус со скоростью 35 градусов в секунду, компенсирует плохой двигатель, но на самом деле это не совсем так. Поэкспериментировав, вы поймете, что динамика и подвижность – это не про нас, мы производим впечатление неповоротливого и медлительного танка, который не способен в нужный момент боя добраться до ключевых точек карты.

Наша рация «FuG 5 A» обладает приличной дальностью связи, равной 620 метрам. Тут жаловаться грешно – если занять правильную позицию, то работа союзных легких машин будет не напрасна, мы сможем видеть цели, находящиеся практически на вражеской базе.

Итак, на основе ТТХ можно составить лишь поверхностное впечатление об этой самоходке. Мы же попробуем, опираясь на опыт игроков, подробно перечислить все плюсы и минусы «толстого Макса».

Преимущества у самоходки существенны, они делают ее одной из лучших на своем уровне. Во-первых, это великолепный обзор в 400 метров (столь далеко могут видеть только ПТ-САУ десятого уровня). С помощью стереотрубы мы доведем его и вовсе до максимальных показателей, а это позволит нам гарантированно первым замечать противника и нанести ему огромное количество урона, прежде чем он нас заметит и начнет ответный огонь. Во-вторых, великолепное, наносящее огромный по меркам уровня урон, скорострельное и точное орудие позволяет творить чудеса, уничтожать одноуровневую бронетехнику за два-три попадания, неплохо насолить даже противникам на два уровня выше. Можно отметить и великолепные вертикальные углы наводки пушки, которые позволят стрелять вниз, находясь на вершине холма. Как и все премиумные машины, на Dicker Max уйти в минус практически нереально – минимальное количество полезных действий на поле боя – и в копилку игроку ляжет пара десятков тысяч серебра. Наша дальность связи для своего уровня является очень хорошей, что делает машину полезной в качестве танка поддержки на больших дистанциях. Не забываем и о том, что у нас сбалансированный экипаж, а обучать на этой самоходке без штрафа можно танкистов для любой другой немецкой ПТ.

С сожалением приходится признать, что недостатков у этой модели куда больше, чем преимуществ. К примеру, открытая рубка обеспечивает отличный обзор, но именно из-за нее мы крайне уязвимы к осколочно-фугасным снарядам, которыми пользуются владельцы артиллерийских установок. Чаще всего нам будет достаточно одного попадания для того, чтобы отправиться в ангар. Бронирование и рубки, и корпуса просто ужасно. 50 миллиметров в лобовой части – это еще куда ни шло, но 20 миллиметров по бортам и 10 миллиметров в корме рубки – это то же самое, что полное отсутствие брони – пробивают нас практически все танки, с которыми можно столкнуться в сражении. Высокий силуэт не способствует маскировке, так что мы не сможем, подобно ПТ Marder II, оставаться незамеченным даже для противников, находящихся в сотне метров от нас – заметить огромный силуэт «Макса» совсем несложно. Большая масса самоходки и маломощный двигатель приводят к тому, что модель двигается крайне медленно. Несмотря на приличную заявленную скорость, этот истребитель танков на практике не способен динамично менять позиции и запутывать противника, по сути мы способны вести огонь только из одного укрытия, обнаружение которого чаще всего приводит к нашей гибели. Если с углами вертикальной наводки у нас все хорошо, то вот вправо-влево орудие поворачивается крайне неохотно. Учитывая наш высокий силуэт и необходимость постоянно поворачивать корпус, говорить о сколь-либо серьезной маскировке не приходится, да и приходится постоянно ждать, пока после поворота сведется прицел, так как пушка, как ни странно, особой точностью не отличается. У нас всего 550 очков жизни – такое количество НР также не способствует живучести. Наш боекомплект – это и вовсе отдельный разговор. Во-первых, он небольшой – всего 26 снарядов. Во-вторых, стоимость снарядов неприятно удивляет, 800 серебра за один бронебойный заряд, так что для покупки полного боекомплекта придется выложить порядка 20 тысяч серебра, что для премиумной машины слишком много.

Как видим, эта ПТ предназначена для достаточно опытных игроков, которые представляют, как можно управлять самоходкой, оборудованной мощным орудием, но лишенной той незаметности, которая позволяет творить чудеса на поле боя советским «зверобоям». Что ж, давайте приведем советы новичкам, которые еще не поняли особенности игры на «Максе». Учитывая, что модель лишена хорошей брони и углов наклона брони, что ее легко обнаружить и также просто уничтожить, нам придется вести себя в сражении очень внимательно и осторожно.

Совет первый. Ни в коем случае не пытайтесь стрелять по противникам, которые находятся близко от вас. Скорее всего, они еще не обнаружили самоходку, поэтому будут искать другие цели. Оптимальная дистанция ведения огня – 400 и более метров. Именно с такого расстояние пробить нас становится затруднительно, а вот мы способны неплохо покусать абсолютно любой вражеский танк, а многих и вовсе отправить в ангар двумя точными попаданиями.

Совет второй. Стреляем только после того, как прицел свелся на противнике. Уже не раз отмечалось, что фирменной немецкой точности у Dicker Max нет, а скорость перезарядки у нас не запредельная, так что каждый наш выстрел, способный снять противнику более 300 НР – это важный элемент общей победы. Помните, что с расстоянием бронебойность снарядов уменьшается, да и урон не будет дотягивать до 300 единиц. Итак, берегите дорогие снаряды и стреляйте только при стопроцентной уверенности в попадании.

Совет третий. Тщательно подбирайте укрытие. В первую очередь, оно должно защищать нас от огня вражеской артиллерии. У нас прекрасные углы вертикального наведения, так что укрытиями можно считать и складки местности, и камни, и холмы. В идеале стрелять лучше по чужим засветам, находясь за двойными кустами, фактически обеспечивая себе невидимость. Помните о великолепных углах наводки и прячьтесь за холмами.

Совет четвертый. Тщательно продумывайте наступление. Вообще то участие в атаках на вражеские позиции – это не наша основная обязанность, но если уж вы решились идти вперед, то обязательно помните о вероятности отступления и не лезьте на рожон. Наша задача – огневая поддержка из надежных укрытий.

Совет пятый – старайтесь больше времени уделять защите собственной базы. Всегда старайтесь помнить о том, что у большинства врагов обзор меньше, чем у нас, поэтому пара первых выстрелов всегда за нами. С другой стороны, если вы уверены, что противник вас не видит, а ползет в вашу сторону, то можно показать это место на карте артиллерии, сохранив собственную незаметность.

Наконец, последний совет – не гоняйтесь за количеством уничтоженных вами противников. На шестом уровне более 300 единиц урона – это весомый вклад в победу, так что если есть выбор, добить танк с парок НР или же нанести полный урон другой вражеской машине, то выбирайте второй вариант.

Набор дополнительного оборудования у нас может быть только один – досылатель среднего калибра для улучшения скорострельности, стереотруба для увеличения обзора из самоходки и маскировочная сеть для придания ПТ большей незаметности. Возможно, некоторые игроки предпочтут маскировочной сети усиленные приводы наводки. Частично они правы – огромный корпус «Макса» даже с сетью останется слишком заметным, а вот приводы позволят быстрее сводится на противнике, ведь мы постоянно вынуждены поворачивать корпус и сбивать наводку. Стандартная для нас процедура – покупка ремонтного комплекта, аптечки и огнетушителя перед каждым боем.

Вывод: первая премиумная машина шестого уровня получилась средненькой, мощное орудие позволяет наносить много урона, но слабая броня, дорогие снаряды и медлительность делают Dicker Max не самым популярным среди игроков, готовых платить реальные деньги за игровые модели бронетехники.
Статья взята с: http://newmmorpgames.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.