баннер
27-02-2013, 10:37

Е-50М. Гайд

Категория: Новости других игр

Е-50М. Гайд.

Немецкая бронетехника – это самое больное место в игре «Мир танков». Дело в том, что многие игроки, особенно на европейском сервере, уверены, что разработчики специально делают ее немного более слабой, чем советские машины. Возможно, в этом и есть частичка правды, но на примере нашего героя сегодняшней статьи мы попытаемся убедительно доказать, что и у этой нации есть машины, которые способны на поле боя не просто доминировать, а играть ключевую роль в собственной команде. Речь пойдет о среднем танке десятого уровня Е-50М, модели, которая обладает уникальной по точности пушкой, наносящей приличный разовый урон, прекрасными ходовыми качествами шасси. Несмотря на то, что внешне этот танк практически не отличим от предшественника, в боях вы сразу заметите, насколько улучшилась маневренность на пересеченной местности, увидите, что пушка стала творить просто чудеса точности, а трансмиссия, расположенная теперь в задней части танка, горит не так часто. Правда, как и у Е-50, у новой модели ощущаются проблемы с бронированием корпуса, танк все равно медлительнее, чем средние машины других наций в своем классе, а размеры и высота, сопоставимые с тяжелыми машинами, не позволяют вести снайперский огонь из кустов. Но обо всем по порядку.
Е-50М. Гайд

Начнем с истории создания этой машины, которая практически отсутствует. Понятное дело, что модель «М» должна была стать логичным продолжением танка Е-50, средней машины новой серии немецкой бронетехники, которая должна была начать разрабатываться после 1945 года. По понятным причинам сделать этого немцам не удалось, так что средний танк Е-50М, по сути, это просто фантазии разработчиков, которые могли чувствовать себя вполне свободно, учитывая, что ни чертежей, ни конкретных тактико-технических характеристик не существует. Тем не мене, специалисты сумели создать вполне адекватную машину, у которой есть и сильные, и слабые стороны, которая в умелых руках вовсе не выглядит беспомощной на фоне советского Т-62А или американского М48.

Как и большинство машин десятого уровня, Е-50М дается нам в единственно возможной комплектации, так что на его изучение нужно потратиться разово, хотя и достаточно крупно. Изучение новой машины потребует 183 тысячи очков опыта, так что придется либо воспользоваться свободной экспой, либо начать усиленно зарабатывать ее, играя на Е-50. Кстати, во вред это нам точно не пойдет, так как во многом стиль игры на этих танках достаточно схож. Также придется наскрести по сусекам целых 6,1 миллионов кредитов. Если у вас нет премиумного аккаунта, то собирать такую сумму придется достаточно долго, да и продать предыдущую модель тоже, пожалуй, стоит. Ну да ладно, кто хотел, тот уже смог получить в ангар долгожданного «среднего немца» десятого уровня. Перейдем к описанию его модулей и ключевых тактико-технических характеристик.

На машине Е-50М установлена ходовая часть «E-50M-Ketten Ausf. A», обладающая грузоподъемностью в 67 тонн. Да, не удивляйтесь, но наш средний танк весит как добротный тяжеловес. Кроме того, у нашего шасси отличная скорость поворота корпуса – 44 градуса в секунду. Это гораздо больше, чем было у Е-50, так что теперь мы не будем выглядеть неповоротливой тушей, сможем достаточно мобильно вести себя в сражении, быстро менять направление движения и ведения огня. Стоит также отметить, что новые гусеницы у нас обладают прекрасной проходимостью по любой местности, поэтому не стоит бояться болота или водоемов – пройти их мы сможем, как заправский вездеход.

Мощный двигатель «Maybach HL 235» позволяет разгоняться нам до 60 километров в час, показатель очень достойный. Хотя претензии к двигателю есть. Несмотря на свою мощь, а она составляет 1,2 тысячи лошадиных сил, разгонять многотонную машину до такой скорости будет крайне непросто. Помните, что, если вы остановились, то придется терпеть медлительный разгон, во время которого, кстати, мы наиболее уязвимы для огня артиллерии. К плюсам движка стоит отнести малую вероятность возникновения пожара, равную 12 процентам. Возможно, причина в том, что в новой модели трансмиссию перенесли из лобовой части в корму, так что теперь попадать по нашему уязвимому месту противникам будет очень непросто.

На танке установлена радиостанция десятого уровня «10WSc». Ничего примечательного она собой не представляет. Дальность связи у нас 720 метров, показатель не самый лучший, но в большинстве случаев достаточный для эффективной работы в команде. Учитывая, что «светляк» из нашего танка никакой, не будем особенно переживать из-за слабоватой дальности передачи радиосигнала.

Для средней машины важнейшими модулями, наряду с ходовой частью и двигателем, являются башня и орудие. У нас есть башня «E-50M-Turm Ausf. F», которая обладает достаточно средними характеристиками. Во-первых, уровень бронирования у нас достаточно слабый. 185 миллиметров в лобовой части и по 80 миллиметров на боках и в корме – это не то, что у советской машины, так что получать урон мы будем регулярно даже при попадании в этот модуль.

Обзор у нас хороший, но стандартный для десятого уровня – 400 метров. Напомним, что «светить» на этой машине нельзя, поэтому и обзор для нас не критично важен. Поворачивается башня со скоростью 30 градусов в секунду – достойный показатель. Пожалуй, минусом является ее рубленная, имеющая не очень хорошие углы наклона брони форма башни, из-за которой рикошетить вражеские снаряды не будут практически никогда.

Мы не зря решили оставить описание пушки напоследок. Дело в том, что именно эта наша деталь превращает невзрачный на первый взгляд средний танк в опаснейшего противника. Главное преимущество орудия «KwK 45 L/52 Ausf. K» калибра 10,5 сантиметров – это его феноменальная, лучшая во всей игре точность. Разброс у нас составляет всего 0,3 метра на сто метров полета болванки, поэтому попадать по командирским башенкам и нижним броневым плитам противников можно с почтительной дистанции практически в ста процентах случаев. Еще одна уникальная особенность этой пушки – прекрасное пробитие.

Обычными бронебойными болванками мы способны прошивать насквозь 270 миллиметров брони, а вооружившись подкалиберными «золотыми» снарядами, мы сможем пробивать уже 350 миллиметров. Урон у нас больше, чем у Т62-А и примерно аналогичен урону, который наносит за выстрел «Паттон III». В ТТХ заявлена цифра в 390 единиц, хотя на практике так удачно попадать по врагам мы будем не всегда. Скорострельность у нас на треть хуже, чем у пулеметного советского аналога. При стопроцентном навыке заряжающего мы будем стрелять 6,2 раза в минуту, а после установки всех возможных дополнительных модулей и прокачки навыка «боевое братство» этот показатель улучшиться – при максимальной комплектации машины перезарядка будет длиться менее 7 секунд, а значит, стрелять мы сможем более 7 раз в минуту. Тем не менее, по показателю DPM (количество наносимых в минуту повреждений), мы находимся позади остальных средних машин десятого уровня. Осталась скорость сведения прицела – равна она 2,1 секунды, что неплохо, но будет лучше, если мы не пожалеем серебра и установим на машину усиленные приводы наводки.

Давайте систематизируем наши знания и выясним, каковы положительные и отрицательные моменты поджидают нас во время игры на новой машине, ставшей доступной только после патча 0.7.5. не стоит слушать игроков, которые утверждают, что Е-50М является слабейшим СТ десятого уровня. Возможно, в неопытных руках танк действительно выглядит неубедительно, но опытный игрок, прошедший через две «пантеры» и Е-50, на практике покажет, насколько эффективна может быть эта модель в сражении. Для этого нужно правильно использовать преимущества танка, которых у него есть несколько.

Самые уникальные наши преимущества связаны с пушкой. Орудие, как уже говорилось, является самым точным в игре. Минимальный разброс позволяет без особого труда творить чудеса – попадать тяжелым танкам и ПТ в командирские башенки с дистанции в пару сотен метров, сбивать гусеницы сверхтяжелым машинам прорыва, разобрать которые в одиночку будет непросто. Кроме того, пробитие обычного снаряда составляет 270 миллиметров. Получается, что мало кто из противников, если стрелять не по верхней броневой плите, сможет безнаказанно пережить встречу с нами. Опытные игроки также заметили, что снаряды наши летят очень быстро и по хорошей траектории. Совокупность точности и пробития брони, да еще и отнесем сюда приличный разовый урон, делают орудие «KwK 45 L/52 Ausf. K» одним из лучших в игре.

Огромный вес машины – это в некотором смысле тоже плюс. В критических ситуациях мы можем уничтожить противника тараном. Учитывая, что одним попаданием мы не сможем уничтожить ТОПовые артиллерийские установки, использовать этот прием можно повсеместно, хотя помните, что таран эффективен только против машин, у которых вес меньше. Иначе можно неожиданно «убиться об стену», пытаясь протаранить «Мышь». Кстати, эффективности нашим таранам добавляет и предельная максимальная скорость 60 километров в час, ведь, чем на большей скорости мы врезались во врага, тем больше урона он получит.

Это и есть наше следующее наше преимущество – одна из лучших максимальных скоростей в своем классе. Да, разогнать танк до 60 километров в час непросто, но после этого мы будем напоминать настоящую проблему для врага – попасть по нам будет сложно, а вот мы способны проникнуть в недоступные для огня противников сегменты карты и начать методичный отстрел. Кстати, с выходом патча 0.8 появится в игре долгожданная физика, и наш мощный двигатель позволит сталкивать танки противника с мостов и обрывов.

Е-50М – это живучая машина, обладательница самого большого количеств НР в своем классе. 2050 НР – всего на 100 меньше, чем у советского тяжелого ТОПового танка ИС-7. Такое количество очков жизни – не панацея, но все равно, мы в силах выдержать больше попаданий, чем советский, французский или американский средний танк. В некоторых ситуациях наше количество НР может стать переломным моментом в сражении, поверьте, это так.

Мы стали немного меньше, уже и короче, чем Е-50. Конечно, машина все равно слишком велика для своего класса, но все равно приятно. Также стоит отметить, что у нас стали немного лучше углы наклона брони, хотя рассчитывать на них не приходится. Наконец, у новой версии Е-50 башня примерно на полметра сместилась ближе к лобовой части машины. Это позволяет увереннее чувствовать себя во время перестрелок в стиле «качели», когда приходится выезжать из-за угла, ведь на Е-50 делать это было проблематично, приходилось выставлять напоказ противнику большую часть корпуса и первому получать урон.

Не стоит думать, прочитав о преимуществах, о том, что Е-50М является этакой фантастической машиной, разносящей врагов в клочья. У нас есть достаточно серьезные недостатки, исправить которые не получится. Во-первых, огромные размеры, соразмерные с тяжелым «королевским тигром», не позволяют нам прятаться и вести огонь из кустов. Мы больше напоминаем тяжелую машину не только по своим размерам, но и по скорости разгона. Движок, несмотря на свои 1,2 тысячи лошадиных сил, все равно не может быстро разгонять танк. Также именно у Е-50М показатель урона в минуту самый низкий среди всех средних танков десятого уровня. Не радует и медленная скорость поворота башни, но это опять же напоминает нам о «утяжеленном» среднем танке. Никуда не делась и неприятная особенность Е-50, из-за которой мы часто получаем критические повреждения, поэтому без ремонтного комплекта и навыка «ремонта» у всех членов экипажа в сражение лучше не вступать, ведь ломается все – и орудие, и гусеницы, и двигатель, даже после переноса его в корму.

Вертикальные углы наводки пушки тоже далеки от тех, которые есть у американского М48, стрелять с вершины холма вниз или с низины по машинам, стоящим на возвышенности, не получится. И самое неприятное – лобовая броня у нас только 120 миллиметров, а по бортам и корме и вовсе только 80 миллиметров. Экранов нет, углы наклона брони плохие, поэтому спасает нас только скорость, маневренность и большое количество НР.

О тактике ведения сражения на этой машине поговорим в следующей статье, а сегодня нам осталось только рассказать о том, какой комплект дополнительного оборудования можно считать оптимальным для СТ Германии десятого уровня. Ответ прост – никакой. Дело в том, что машина является универсальным танком, который можно использовать различными способами. Любителям снайперского огня издали подойдет набор из досылателя, усиленных приводов наводки и просветленной оптики для увеличения обзора. Для тех, кто считает Е-50М обычным средним танком, вместо оптики стоит поставить стабилизатор вертикальной наводки для точной стрельбы на ходу. Наконец, для универсалов подойдет досылатель, улучшенная вентиляция и те же усиленные приводы наводки. Помним, что нужно всегда закупать в бой аптечки и комплекты для ремонта. Также не лишним будет и 100-октановый бензин для улучшения разгона. Конечно, в такой комплектации машина будет работать в плюс только в боях, где мы проявили себя очень здорово, но ведь танк настолько хорош, что делать это совсем не сложно.
Статья взята с: http://newmmorpgames.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.