» » Криминальная система ArcheAge терпит изменения
баннер
19-02-2013, 23:10

Криминальная система ArcheAge терпит изменения

Категория: Новости других игр

Криминальная система ArcheAge терпит изменения
Криминальная система ArcheAge терпит изменения

Многопользовательские ролевые игрушки обычно не имеют каких-то интересных функций или необычных вариантов реализации, связанных с системой наказания игроков за любые игровые нарушения. В этом аспекте разрабатываемый проект ArcheAge, к которому в настоящее время прикованы взгляды сотен тысяч сопереживающих геймеров со всего мира, действительно выделяется, поскольку его разработчики придумали очень интересную криминальную систему. О ней игровые журналисты уже говорили раньше, но теперь, когда разработчики самолично заявили, что занялись ее усовершенствованием, грех не напомнить еще раз. Теперь эта фэнтезийная песочница, несомненно, будет еще более интересным объектом для обсуждения в качестве готовящегося к выходу проекта. Стоит только подумать: в официальном релизе система наказаний будет реализована как настоящая криминальная пирамида с тюрьмами и различными сроками заключения! Это уже намного интереснее, чем простой бан на определенное время. Характерно, что ожидаются также различные виды наказаний для геймеров, а еще будут существовать игровые пираты, которые при определенных условиях организовывают побег игрока, нарушившего правила, из игровых мест лишения свободы. Такая система невольно приковывает к себе взгляды, и даже те, кто не любит подобный тип игрушек, наверняка обратят внимание на ArcheAge. По крайней мере, если говорить обо мне, то я обязательно дождусь официального релиза, чтобы своими глазами посмотреть на столь интересную и специфическую опцию, на должном уровне пока еще не реализованную ни в одном из более-менее популярных многопользовательских ролевых проектов разных жанров.

Как же можно попасть в игровую тюрьму? Понятное дело, что всех карт разработчики раскрывать не спешат, и не упоминают о том, что ждет игроков, нарушивших правила самой игрушки. А вот нарушители виртуального закона, которые крадут чью-то собственность, убивают дружелюбного персонажа или совершают любое другое игровое прегрешение – попадают в нее незамедлительно. Причем реализовано это, по их словам, очень качественно: за игроком приходят уполномоченные мобы-персонажи и арестовывают его, причем он обязан поддаться, иначе срок будет увеличен. В целом, может быть, не самая оригинальная и привлекательная разработка ArcheAge, релиз которой запланирован на ближайшие месяцы, вот таким вот криминальным аспектом очень повышает свои шансы быть увиденной, услышанной и попросту вызвать нешуточный ажиотаж. Остается лишь надеяться, что разработчики ничего не приукрасили, потому что всё, о чем они рассказали, было бы крайне интересно увидеть реализованным на должном уровне. Если всё, сказанное ими – правда, то в скором времени мы с вами сможем наблюдать во многом переломный момент для ММОРПГ, ведь немудрено, что многие разработчики воспользуются идеей создателей проекта ArcheAge. Конечно, они будут его изменять, добавлять что-то свое, но концепция, если она будет реализована действительно качественно, обязательно разойдется по паутине ММО-индустрии подобно идее голосового чата в свое время.

Кое-что еще было рассказано разработчиками многопользовательской ролевой игрушки ArcheAge, и эта информация на деле очень интересна. Так, в тюрьме срок заключения может быть сокращен, а может быть продлен тюремными приставами, роль которых исполняют персонажи тридцатого уровня, которые приняли приглашение на эту работу. Они будут действовать согласно четким правилам, иначе сами могут загреметь за решетку или попросту быть уволены, а потому самостоятельных, не согласованных с правилами решений они принимать не будут. Конечно, можно просто не заходить в игрушку во время заключения (наверное, у забаненных за нарушение правил персонажей не будет доступа к игровому интерфейсу вообще, а вот у игроков, которые нарушили виртуальный закон, доступ будет). Но в тюрьме тоже можно довольно интересно провести время: убивать крыс, играть в футбол, пытаться сбежать или ждать пиратов, которые помогут убраться из мест лишения свободы. Если на воле игрок наладил контакты с NPC-пиратами, то во время заключения они, вполне вероятно, придут и помогут сбежать. Но если игрок при побеге будет пойман, то срок его заключения вырастет. Словом, всё очень продуманно и реалистично; в том числе и потеря доступа к большинству игровых функций при попадании в карцер. Само собой, за успешный побег геймеры будут получать опыт и приятные подарки, хотя о всех тонкостях криминальной системы можно будет утверждать наверняка лишь после официального релиза. В любом случае, такая интересная функция, как тюремная пирамида, однозначно стоит того, чтобы ради нее дождаться многопользовательского онлайн-проекта ArcheAge и собственными глазами посмотреть на оригинальные наработки амбициозной команды разработчиков. Кстати, есть еще видео, которое показывает особенности тюремного заключения в игрушке, но лично я сомневаюсь, что многих людей реально заинтересует часовой ролик на немецком языке. В любом случае, если хотите, можете посмотреть его прямо здесь и прямо сейчас; может быть интересно.


Статья взята с: http://newmmorpgames.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.