» » Обзор премиумной британской противотанковой сау AT-15A
баннер
28-02-2013, 09:47

Обзор премиумной британской противотанковой сау AT-15A

Категория: Новости других игр

Обзор премиумной британской противотанковой сау AT-15A
Обзор премиумной британской противотанковой сау AT-15A

Британская противотанковая сау AT-15A седьмого уровня имеет огромную историю своего развития. Появилась данная премиумная машина в игре недавно, но танк получился каким-то особенным. В чем же ее особенности и стоит ли ее покупать – поговорим в данной статье.

История развития машины берет свое начало с 1943 года, когда британцам понадобилась замена «Черчиллю». Требовался тяжелый танк прорыва с толстой броней и хорошим орудием. В марте месяце этого же года была представлена первая модификация – AT-1, названный Assault Tank-1. AT-1 –был тяжелой боевой машиной весом в 45 тонн с 75-мм пушкой или 95-мм гаубицей.

Но чуть позже разработчики предоставили второй вариант – AT-2 без башни, сославшись на то, что штурмовой машине башня ни к чему. Третьему варианту AT-3 улучшили броню до 203 мм на лобовой части, но убрали пушки, заменив их двумя пулеметами. В мае 1943 года военные отказались от данной модификации и на AT-4 добавили еще 122-мм миномет, а количество башенок с пулеметами увеличили до трех. Одновременно с AT-4 была и модификация AT-5 с двумя башнями. Шестая и седьмая модификация AT обзавелись новыми орудиями, которые позволяли бороться с танками и дзотами. Модификация AT-8 отличалась от предыдущих тем, что шестифунтовое орудие разместили в центре, броня осталась та же.

С завидным постоянством каждый месяц разработчики обновляли свое детище. На AT-9 вернули командирскую башенку. Но с появлением 17-фунтовой танковой пушки снова потребовались изменения.

Таким образом, AT-13 оборудовали тяжелым орудием Polsten, пробивавшим на то время все танки. Но в связи с этим масса танка выросла до 62 тонн, и машина буквально превратилась в медленную черепаху с крепким панцирем.

Существовал и бюджетный вариант – AT-14 без Polsten с двумя пулеметами.

Но из-за нестабильности орудия в левой части танка, разработчикам пришлось переместить орудие в центр, а пулеметную башенку разместили справа. Модификация получила наименование AT-15 с массой танка в 65 тонн. Данную машину разработчики игры и решили внедрить в массы, сделав ее недорогой премиумной машиной.

Цена AT-15A составляет 6500 золотых, а это примерно 800 рублей. Танк обладает очень прочной лобовой броней, хорошим скорострельным орудием, но при этом не является фармовой машиной, хоть и относится к «премиум» классу.

Базовые данные и ТТХ

AT-15A на данный момент является единственным представителем класса ПТ-САУ в британской ветке развития боевых машин.

Масса британской птшки составляет 65 тонн, при предельной массе в 68 тонн. Броня – это самый главный плюс данного премиумного танка.

Прочность AT-15A составляет 850 ХП, что для танка седьмого уровня с такой броней просто прекрасно.

Лобовая броня толщиной 228 мм часто не пробивается из орудий 8-9 левла. Для танков ниже восьмого уровня лоб вообще неуязвим. На бортах расположены бронелисты толщиной 152 мм. Корма прикрыта стальной броней в 101 мм. 10,1 см слоем брони покрыта литая башня танка.

Но у лобовой брони есть некоторые уязвимые места. Во-первых, приборы наблюдения прошиваются даже из топового орудия T50-2.

Во-вторых, ослабленная зона прямо по центру корпуса в лобовой части толщиной в 76 мм для опытного противника – лакомый кусочек.

Поворотливость у машины довольно хорошая – 24 градуса/сек, не учитывая большой вес машины. 650 сильный двигатель позволяет разогнать машину до 20 км в час, причем средняя скорость составляет 10-13 км в час. Если попробуете заехать на горку – сразу заваривайте кофе... Это будет надолго.

Машина по своим габаритам не высокая, коэффициент маскировки находится на уровне 15-17 единиц.

Дальность рации в 570 метров вполне позволяет видеть поле боя, да и больше она ни к чему, ибо быстро приехать на помощь союзникам у Вас все равно не получится.

Переходя к главному элементу нашей машины, можно сказать, что орудие самое точное на танках седьмого уровня. Высокая точность и скорострельность – так можно охарактеризовать 17 фунтовое орудие противотанковой сау AT-15A.

17-фунтовое орудие QQF Gun MKVII AT позволяет стрелять по противнику с сумасшедшей скоростью – почти 14 выстрелов в минуту, что составляет 4.3 секунды на зарядку орудия. При использовании «Досылателя снарядов» можно уменьшить скорость зарядки орудия до 3.87 секунд. Если же ко всему этому добавить «Вентилятор» и прокачать «Боевое Братство», можно и вовсе сократить скорость зарядки до ~3.5 секунд, что позволит наносить противнику 2400 урона в минуту при непрерывной стрельбе.

Среднее пробитие орудия составляет 171 мм бронебойным снарядом и 239 мм подкалиберным.

76 мм орудие имеет боекомплект в 70 снарядов, из которых обязательно стоит возить с собой десяток подкалиберных снарядов, стоимостью в 2800 серебра. Бронебойные же снаряды очень дешевые. Их цена 100 серебра за штуку. Таким образом, полный боекомплект без подкалиберных обойдется Вам в 7 тысяч серебра.

Высокая точность орудия, быстрое сведение и малый разброс в купе с потрясающим углом горизонтальной наводки в 40 градусов позволяет буквально стрелять из-за угла. Это единственная пт-сау, которая позволяет расположить машину ромбом к противнику и стрелять в него.

Обвес и дополнительное оборудование

Учитывая, что у нас отлично бронированная машина и скорострельное орудие можно позабыть о «фильтрах», «Мокрой боеукладке» и «Досылателе снарядов». Но многие по-прежнему продолжают ставить на скорострельные орудия «Досылатель».

Рекомендую установить «Вентилятор» и прокачать «Боевое братство». Это даст 10-ти процентный прирост к характеристикам танка. Так как это пт-сау, то для нас важными будут оборонительные способности танка. Следовательно, стоит обзавестись «Маскировочной сеткой», если у Вас еще не прокачана «Маскировка» у экипажа, «Ящиком с инструментами», если нет перка «Ремонт» и «Стерео-трубой». Не вижу смысла улучшать характеристики орудия танка, устанавливая на него «Досылатель» и «Приводы наводки», ибо орудие итак прекрасно стреляет. Идеальным вариантом считаю: «вентилятор + сеть + трубы».

Расходники

Из расходников первые две позиции как всегда незаменимы. «Ремкомплект» и «аптечка» за серебро в любом случае понадобятся в игре. Учитывая прочную броню, поджечь танк очень сложно. В связи с чем, лучше возить с собой «100-октановый бензин», который хоть как-то улучшит динамику разгона танка.
Возить с собой подкалиберные снаряды действительно стоит, особенно когда птшку забрасывает к 8-9 левлам.

Экипаж и перки

Экипаж британской птшки состоит из шести человек. По сути, чем больше человек в экипаже, тем проще качать перки. Но учитывая, что ветки британских пт на данный момент в игре нет, то пересадить на AT-15A никого не получится. Придется качать экипаж с нуля. До 75 процентов экипаж можно вкачать серебром, отдав 120 тысяч серебра за 6 членов экипажа.

Если есть возможность потратить голду, то вкачайте сразу 100% командиру и заряжающим.

Среди умений для пт-сау важными являются «маскировка» и «ремонт». «Маскировка» позволяет птшке быть менее заметной, а «ремонт» в отсутствии башни является незаменимым умением, ввиду того, что при сбитии гусеницы атаковать, зашедшего за борт или корму противника не получится.

Командиру пт-сау также важно прокачать «Шестое чувство», дабы знать, обнаружили Вас или нет. «Лампочка» начинает действовать спустя 3 секунды после обнаружения, так что будьте внимательны.

Наводчику и остальным членам экипажа сразу же качаем «Ремонт».

Вторым перком командиру докачиваем «Ремонт», что в общей сложности сокращает время ремонта модулей в два раза, а вот остальным уже по разному:

- наводчику можно прокачать снайпера, дабы увеличить возможность нанесения критов экипажу противника, учитывая частоту стрельбы;
- одному заряжающему вкачиваем бесконтактную боеукладку, другому «Отчаянного»;
- радиста можно позабавить перком «Изобретатель»;
- для мехвода особо важным умением будет «Король бездорожья», что увеличит динамику разгона нашей медленной черепашки.

Третьим перком рекомендуется начинать прокачку «Маскировки». Стоит помнить, что прокачивание таких умений как «Боевое братство», «Маскировка» и «Ремонт» должно происходить у всего экипажа сразу.

Имеет ли смысл качать сразу «Боевое братство»? На мой взгляд – нет, ввиду того, что «Ремонт» и «Маскировка» для данной пт-сау более важнее, чем пяти процентный прирост характеристик.

Итого, примерный план прокачки экипажа AT-15A выглядит так:

Механик-водитель: Ремонт >> Король бездорожья >> Маскировка >> ББ.
Командир: Шестое чувство >> Ремонт >> Маскировка >> ББ.
Радист: Ремонт >> Изобретатель >> Маскировка >> ББ.
Наводчик: Ремонт >> Снайпер >> Маскировка >> ББ.
Заряжающий 1: Ремонт >> Бесконтактка >> Маскировка >> ББ.
Заряжающий 2: Ремонт >> Отчаянный >> Маскировка >> ББ.

Если Вы используете «Маскировочную сеть», то можно вместо «Маскировки» третьим перком начать прокачку «Боевого братства».

Ремонт и прибыльность

Как и у всех премиумных танков, ремонт пт-сау AT-15A недорогой, да и снаряды намного дешевле, чем у других танков на седьмом уровне.
Но, все-таки, данная птшка не позволяет фармить большое количество кредитов. Откровенно говоря, брит скорее для коллекции и фана, чем для фарма кредитов. Средний доход колеблется в районе 20 тысяч без премиум аккаунта, что для премиум танка, созданного для фарма кредитов не айс. По статистике за один выстрел с премиум аккаунтом Вы можете получить 3500 серебра.

Плюсы AT-15A:

 Великолепная броня штурмовой пт-сау позволяет продавливать узкие места на карте (банан в Химмельсдорфе, кишка в Монастыре), не боясь за свою жизнь, ввиду того, что пробить лоб даже из орудий восьмого левла очень сложно.
 Точное и скорострельное орудие с прекрасными углами наводки по горизонтали в сорок градусов позволяет шпиговать противника каждые 3-4 секунды снарядами из-за угла.
 Возможность прокачки экипажей британских пт-сау без штрафа, правда, на данный момент ввиду отсутствия британской ветки пт-сау данный плюс не актуален.
 Наличие шести членов экипажа позволяет качать умения и навыки равномерно.
 Если танк в топе, то он не уязвим для других машин.

Минусы AT-15A:

 Медленная скорость и динамика разгона позволяет наводчику арты противника целиться в нас закрытыми глазами.
 Ужасный угол вертикальной наводки, который компенсируется УГН.
 Ослабленные зоны пробития в лобовой части танка.
 Из-за слабого пробития орудия в высокоуровневых боях мы представляем черепаху с копьем.

Тактика ведения боев

Тактика на пт-сау всех наций по сути ничем не отличается. Либо игрок на AT-15A занимает позицию в кустах и дефит, либо продавливает узкий участок карты.

Если Вы на AT-15A:

1. Стараемся держать противника на дальней и средней дистанции, ибо ближний бой со средним или легким танком для британца верная смерть. Стоит только запустить их за корму и можно смело собирать вещи для отбытия в ангар.
2. Как выше было упомянуто, для карт с узкими местами продавливание ущелий будет приоритетным вариантом.
3. Не лезьте на открытые пространства, ибо арта только и ждет, пока неповоротливая туша вылезет из-за угла, дабы запустить в Вас снаряд. С артой 6-8 уровня возможен ваншотный исход. Французская артиллерия не в счет.
4. Не тратьте снаряды на хорошо бронированные тяжелые танки и пт-сау. Пробить Вы их все равно не сможете, а вот получить пару плюх в ответ и ушуршать в ангар – это без проблем.
5. Помните о скорострельности вашего орудия. Если Вы не пробиваете противника, держите его на гуслях, пока не подоспеют ваши союзники или арта с фугасами.
6. Если Вы в топе, то можно включать штурмовой режим и при поддержке парочки тяжей или средних танков давить в городе или на аллеях.
7. Если же Вы внизу списка и Вам противостоят тяжелые танки 8-9 уровня, то забудьте о штурме. Занимаем укромное местечко на карте и ждем набегающего на Вас противника.
8. Забудьте о штурме горок и возвышенностей. Вы туда будете о-о-о-очень долго взбираться.

Если против Вас AT-15A:

1. Не стреляйте в нее с помощью автоприцела. Это абсолютно бесполезно.
2. Если Вы на среднем или легком танке, старайтесь сократить дистанцию и заехать за корму. При этом старайтесь бить сразу в гуслю.
3. Не заезжайте ей в передние катки. Учитывая большой УГН, британец может наносить урон танку, находящемуся со стороны бортов.
4. Если британец в топе, то для арты это приоритетная цель.
5. При клинче цельтесь в приборы наблюдения и башенку, а также в центральную часть под пушкой.


Игра на различных картах

Игра на большинстве карт предполагает лишь два варианта ведения боя: деф в кустиках или продавливание узких расщелин на карте.
Такие карты, как «Химмельсдорф», «Монастырь», «Аэродром» - идеальное место для британской пт-сау. Великолепный лоб танка позволяет выдерживать выстрелы противника и защищать танки союзников. Те же в свою очередь помогут британцу продавить и выйти на базу.

На открытых картах, к примеру, «Малиновка», поездка в лес при нижнем респе противопоказана. Вы будете очень долго туда добираться и есть шанс быть разобранным артой до прибытия на место. Для британца при нижнем респе идеальным вариантом будет деф из-за домов, учитывая УГН в 40 градусов. При верхнем респауне оборонительная позиция из-за скалы или поездка к монастырю будет намного приоритетнее, чем попытка штурма деревни или продвижение по левому краю центральной части карты (там где база при «Встречном бое» на «Малиновке»).

На «Прохоровке» продавливание аллеи при отсутствии арты будет основным направлением. Если же есть арта в игре, то в глубину аллеи не стоит лезть.

Карты с городскими постройками – «Энск», «Руинберг», «Уайдпарк» предполагают использование AT-15A именно в городе, заняв позицию на углу здания.
На карте «Редшир» стандартные места для пт-сау – возвышенности, а в «Рыбацкой бухте» кусты по вертикали B при верхнем и нижнем респе.

Заключение

Если Вы ожидаете за 6500 золота получить супер нагибатора, то Вы ошибаетесь. Данная британская птшка хоть и относится к классу «премиум» де-факто, не позволяет фармить кредиты, дабы окупить потребности вашего танкового гарема. Британец скорее для фана, чем для зарабатывания кредитов. Хотя, все зависит от того, в какой уровень боев Вас закинет. В топе Вы будете неуязвимым королем, в середине или внизу списка, танком для битья.

Привыкли ли Вы играть на медленных танках?

Если «да» и Вам не нужно серебро в больших количествах, то этот танк для Вас. Если же «нет», то стоит обратить внимание на другие премиумные машины, к примеру, на T26E4, который дороже на 1000 голды, но намного больше приносящий кредитов.
Статья взята с: http://newmmorpgames.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.