» » Обзор Razer DeathAdder 2013. Эволюция легенды
баннер
1-02-2013, 05:00

Обзор Razer DeathAdder 2013. Эволюция легенды

Категория: Новости других игр

В данном обзоре речь пойдет о новой мышке Razer DeathAdder 2013. Точнее, это обновленная версия старой, очень популярной, модели.

 

Но обо всем по порядку, сначала хочу сказать несколько слов о фирме Razer и личного знакомства с этим производителем геймерских аксессуаров.

 

По работе приходится тестировать самые разнообразные девайсы,  в том числе и игровые мышки. Попадались действительно превосходные экземпляры, но и стоимость их колебалась в пределах половины месячной зарплаты. Хоть я и являюсь геймером, но дома использовал обычную мышь одного китайского производителя ценой до 150 грн.

 

Сначала она мне показалась не удобной, но за день использования я не только к ней привык, но попросту не смог после вернутся к своему старому китайскому грызуну. Пришлось идти в магазин и покупать такую же. Это была любовь с первого клика.

 

Качество и функционал изделий фирмы Razer превосходят те деньги, что за них просят. На протяжении последнего года я пользуюсь Razer Lachesis вместе с ковриком Razer Goliathus Control и не знаю горя.

 

Мне было очень интересно протестировать новую Razer DeathAdder 2013, и скажу наперед – она меня не разочаровала.

Упаковка и комплектация

 

Игровая компьютерная мышь Razer DeathAdder 2013 поставляется в фирменной картонной упаковке. Лицевая сторона имеет картонную «дверцу», что дает возможность увидеть мышку через внутренний прозрачный пластик, не вскрывая полностью упаковку. На дверце предусмотрена липучка-держатель. Коробка оформлена в фирменных зелено-черных цветах копании Razer, имеет средний размер. Внутри, мышь находится в пластиковом кейсе, который состоит из двух частей (одна из которых – прозрачная).

 

Комплектация – стандартная, вместе с мышкой идет только некоторое количество «макулатуры» и две наклейки с логотипом Razer. Драйвера и программное обеспечение нужно скачивать отдельно с официального сайта компании. Поддерживаются как Windows-системы, так и Mac, что, несомненно, порадует яблочников-геймеров.

Внешний вид, дизайн, качество сборки

Безусловно, перед нами результат эволюции одной из самых популярных геймерских мышек. Razer DeathAdder 2013 вобрала в себя всё самое лучшее предыдущей модели. Разработчики Razer всячески прислушиваются к пожеланиям геймеров, поэтому в новой версии грызуна учтены все недостатки прошлого поколения.

Для тех, кто первый раз знакомится с данной моделью игрового манипулятора, напомню, что перед нами классическая асимметричная геймерская мышка, размер которой составляет чуть больше среднего. Возможно, в будущем будет выпущена и обновленная модель для левшей, а пока что DeathAdder 2013 предназначен исключительно для правой руки.

Новая мышь стала на несколько миллиметров выше и на миллиметр короче. В отличие от Death Adder 3500 dpi, дизайнерские выемки на главных клавишах (правой и левой) визуально стали меньше. Боковые грани теперь скругленные, плавно переходят в основание мышки.


Цвет грызуна не изменился, он по-прежнему черный. Изменения претерпела подсветка, вместо синего, она стала зеленой, что более близко к стилю производителя. Подсвечивается по-прежнему логотип и колесико скроллинга. Сам скролл стал больше, изменил форму и цвет, теперь подсвечиваются только контуры, остальная его часть сделана из черной резины с крупным протектором для предотвращения проскальзывания. Кстати, цвет подсветки изменить нельзя, но можно полностью выключить в настройках программного обеспечения. Логотип на спинке мышки, соответственно, подсвечивается зеленым светом, который так же можно полностью отключить.


Основная часть девайса сделана из качественного матового пластика с шероховатой поверхностью. По бокам находятся резиновые вставки, которых так не хватало в предыдущей модели. Благодаря этим техническим нововведениям, становится практически невозможно потерять контроль над мышкой. При необходимости, ее можно удерживать даже двумя пальцами – мизинцем и большим, именно возле них находятся резиновые вставки.

Из-за своей эргономичной формы, мышь в руке находится как влитая, вот только размер её рассчитан под руку среднего размера или больше. К сожалению, юным геймерам будет не слишком удобно пользоваться девайсом. Из плюсов, хочется отметить две боковые кнопки, которые находятся под большим пальцем, чуть выше резиновой накладки. Они сделаны из пластика, сильно напоминающего soft-touch, что обеспечивает точное и уверенное нажатие в нужную минуту.


Если говорить о качестве сборки и материалах, то здесь попросту не к чему придраться. Все сделано идеально, насколько это возможно. Как было сказано выше, у Razer качество изделий выше их цены.

Электронная начинка

Самой главной фишкой Razer DeathAdder 2013 является совершенно новый оптический сенсор 4G с разрешением 6400dpi. Сенсор инфракрасный, а значит, человеческий глаз не видит свечения, соответственно, никакого красного огонька под днищем мышки нет.


Точность сенсора это не маркетинговый ход, он действительно очень точный! Мышь подойдет как для хардкорных FPS-геймеров (CS, BF3, CoD: MW3), так и в работе с графическими редакторами. А настройки программного обеспечения Razer Synapse 2.0 позволяют выбрать тип используемой поверхности из списка (модель коврика), или задать собственные параметры. Благодаря этому, мышь демонстрирует свои возможности на 100500 процентов. Присутствует даже возможность регулировать высоту, при которой  сенсор будет работать. Немаловажной особенностью, является наличие функции анти-заноса, что так же помогает точно попадать в цель, при этом, не теряя скорости.

Пожалуй, это одна из немногих мышек, аккуратно подняв которую, курсор на мониторе остается на месте. Естественно, Razer DeathAdder 2013 демонстрирует лучшие показатели при использовании хорошего игрового коврика. Хотя, тефлоновые ножки (размер которых не изменился с предыдущей модели) отлично скользят практически по любой ровной поверхности. Ковер, так же спасет от частой замены ножек (при необходимости можно купить отдельно).


Оптический сенсор не работает на полностью белой поверхности (тестировалось на листике бумаги a4), а так же на толстом стекле. Но при тестировании с ковриком Razer Goliathus Control, поведение мыши было идеально.


На FPS направленность мышки указывает и количество кнопок, в DeathAdder 2013 их всего 5. Стандартные 3 – находятся на привычном месте, одной из них является кликабельное колесико скроллинга. Еще две других находятся под большим пальцем, такое количество оптимально для шутеров.

 

Огорчает отсутствие кнопки переключения dpi или профилей, но зато все имеющиеся кнопки можно переназначить при помощи ПО. Еще одним нюансом является короткий и мягкий ход главных клавиш, звук нажатия очень тихий. Для кого-то, возможно, это будет плюсом, но, к примеру, после Lachesis нужно время, что бы привыкнуть.

 

Для множества современных игровых манипуляторов, скорость опроса 1000Гц  и скорость отклика 1мс стали стандартом, новый DeathAdder не стал исключением. Максимальное ускорение составляет 50G и скорость – 200 IPS(дюймов в секунду), вручную раскрутить мышь до таких условий будет сложно, но всегда хорошо иметь запас мощности. Встроенная память в мышке отсутствует, потому, как все настройки сохраняются в «облаке» программного обеспечения Razer Synapse 2.0.

 

Также, в DeathAdder 2013 используется множество фирменных технологий Razer, названия которых написаны на упаковке грызуна. Про них можно почитать на официальном сайте.

 

Для подключения к компьютеру, мышь имеет двухметровый плетеный шнур и позолоченный USB коннектор.

Программное обеспечение Razer Synapse 2.0

Эволюционировали и драйвера, вместе с программным обеспечением Razer. Теперь предполагается, что все геймеры пользуются интернетом, а значит, настройки профилей можно хранить в «облаке» на серверах компании. Таким образом, можно отказаться от использования внутренней памяти в девайсах, необходимо только создать учетную запись Razer Synapse 2.0. На любом компьютере заходим под своим логином в Synapse 2.0, и сразу же пользуемся своими сохраненными профилями.

Razer Synapse 2.0 позволяет не только изменять стандартные настройки и переназначать кнопки, но так же обновлять прошивку мышки. Присутствует возможность изменять значения DPI по осям, минимальный шаг при настройке – 100 dpi. Частоту опроса и ускорение мышки можно настраивать по желанию, так же, как высоту отрыва мышки от игровой поверхности.


Отдельное меню программы – создание и запись макросов, созданный макрос сохраняется в «облаке». В общем, ничего лишнего, но весьма функционально. Как и говорилось, все профили (неограниченное количество) сохраняются на сервере, а дизайн меню программы прост и понятен, все настройки полностью на русском языке.

Вердикт

После недели тестирований и сотен поверженных противников, все, что можно сказать про Razer DeathAdder 2013 – это, безусловно, одна из лучших геймерских мышей на сегодняшний день по соотношению цена/качество/дизайн.


В этой мышке нет ничего лишнего, она сбалансирована и функциональна. Недостатки прошлых версий были учтены и устранены, а новый сенсор дает значительное преимущество в жестоких сражениях.


Единственное что лично мне показалось слегка неудобным, это короткий ход главных клавиш. Но скорее всего, просто привык, что нужно усилие при нажатии клавиш. Возможно, это сделано специально, для уменьшения времени от нажатия до выстрела в играх FPS.

 

ИМХО автора: Мышь практически идеальна за свою цену. Если бы я не так сильно привык к Lachesis, наверняка купил бы новый DeathAdder 2013.

Плюсы

  • Дизайн
  • Качество
  • Эргономика
  • Прорезиненные боковые вставки
  • Матовый пластик
  • Точный сенсор
  • Тефлоновые ножки
  • Удобное ПО
  • Облачное хранилище профилей настроек

Минусы

  • Ассиметрична
  • Только под среднюю и большую руку
  • Короткий и мягкий ход основных клавиш (мнение автора)

Оценка: 10 из 10

Статья взята с: http://cyberivanovo.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.