» » Обзор китайской ветки танков. Легкий танк 59-16
баннер
25-02-2013, 01:56

Обзор китайской ветки танков. Легкий танк 59-16

Категория: Новости других игр

Обзор китайской ветки танков. Легкий танк 59-16.

Обзор китайской ветки танков. Легкий танк 59-16


Помимо уже известных нам модернизированных моделей советской техники, Китай также имеет и свои разработки, и несколько из них мы рассмотрим в ближайших статьях. Сегодняшняя статья посвящена легкому танку шестого уровня 59-16. Данный образец открывается нам с Type T-34 и требует 31 000 опыта, далее мы сможем пойти только по 1 ветке Китая, а именно легкие и средние танки, венец которой СТ 10-го уровня под названием “121”.

59-16 разрабатывался с 1957 по 1959 года, и имел несколько комплектаций, первая была оснащена 57 мм пушкой, которая абсолютно идентична советскому орудию “57 mm ЗиС-4” за одним лишь малым исключением, она легче советского аналога и весит 448 кг против 740 кг. Также существовала модель, укомплектованная 76 мм орудием, в World of Tanks представлено два варианта, первая модель “76mm 54-76T” по сравнению с 57мм пушкой обладает значительно меньшей бронепробиваемостью, и слегка меньшей точностью, но имеет больший урон. Топовый вариант 76 мм орудия оснащен барабанным механизмом перезарядки, и включает в себя 5 снарядов. 59-16 это единственный китайский танк обладающий барабаном, если не брать во внимание танки из “песочницы”.

ТТХ

59-16 в “стоке”

Обзор китайской ветки танков. Легкий танк 59-16


Как видно из данного скриншота, 59-16 обладает достаточно высокими показателями уже в стоковой конфигурации, пушка достаточно пробивная, и скорострельность на ней слегка выше чем у того же Т-50-2, слабоват двигатель, но опять таки если сравнивать с 50-2, благодаря своему весу даже стоковый двигатель отлично справляется со своей задачей, немного подкачал обзор, а вот рация имеет достаточную мощность что бы не думать о ее быстром изучении, как это было с более низкими уровнями. Что касается бронирования, тут дела обстоят хуже, всего 30 мм лоб и 20 мм борта с кормой, хоть листы брони расположены под хорошим, рикошетным углом, спасти нас от более “старших” товарищей они не смогут.

Плюсы танка в “стоковом виде”

Плюсы:

Скорость, динамика и маневренность практически как и в “топе”
Относительно пробивная пушка, отличная скорострельность и более менее приятная точность.
Достаточно приятная рация.

Минусы:

Все те минусы которые были найдены, не относятся к “сток” виду танка, о них поговорим чуть позже, когда дойдет до полной прокачки танка.

Исследование и прокачка

В целом, прокачка самого танка не занимает много времени, ниже приведен пример того, каким образом стоит изучать модули танка для максимально быстрого и более приятного прохождения к “топу”. Кстати говорят, на стоковую ходовую можно установить абсолютно все модули и даже дополнительное оборудование, но только лишь при условии, что у вас уже открыты данные модули.

Есть несколько способов исследования.

Если вы изначально желаете поставить на 59-16 дополнительное оборудование, и при этом у вас открыта хотя бы 1 из раций, которые исследуются на других танках Китая (ст и тт).

Ставим топ или предтоп рацию, благодаря этому мы уменьшаем вес танка, и на стоковую ходовую можно поставить абсолютно все кроме топовой пушки, что совсем не критично для нашего рисоеда.

Изучаем 2 орудие, и открываем путь к топ башне.
Изучаем топ башню, ставим.
Изучаем двигатель, всего 1500 опыта и +30 лошадок наши.
Исследуем ходовую, затем топ пушку.

Второй вариант для тех, у кого нет рации, или они готовы воздержатся от установки дополнительного оборудования в самом начале.

Сразу стоит немного потерпеть, и накопить опыт на топовую ходовую, так как именно от нее зависит наше дальнейшее развитие, и время которое на это уйдет. Сразу после исследования ходовой устанавливаем дополнительное оборудование. Теперь стоит сделать основной упор на изучение топовой башни, для этого изучаем орудие “76 mm 54-76T” затем башню. Далее изучаем двигатель. Изучаем обе рации, и только потом топ орудие. Причину по которой “топ’ пушка стоит в самом конце исследования, вы узнаете чуть ниже. На полное исследование всех модулей, у нас уйдет 38200 опыта. На скриншоте приведенном ниже можно увидеть конфигурацию танка в прокаченном виде.

Обзор китайской ветки танков. Легкий танк 59-16


Плюсы и минусы 59-16.

Плюсы:

Хорошая скорость.
Отличная динамика и маневренность танка.
Приличный обзор.
Низкий силуэт, следовательно низкая заметность танка.
Низкая заметность танка в целом, благодаря классу легких танков, также заметность в движении равна заметности в стоячем положении.

Минусы:

Отсутствие брони, хотя это спорная характеристика для легкого танка.
Низкий запас прочности для 6-го уровня.
Ужасное топовое орудие, хоть и имеет барабан, слишком низкая бронепробиваемость, которая не особо повышается даже при использовании “голдовых” снарядов.
Плохие углы вертикальной наводки.
Слишком высокий уровень боев, учитывая возможности танка.
Частая поломка двигателя при первом же попадании.
Высокая вероятность возгорания, баки расположены в самых неблагоприятных местах, так же возможность возгорания при пробитиях в правой лобовой части танка.
Слишком часто повреждается боеукладка.

Экипаж

Экипаж 59-16 состоит из 4-х человек.
Заметно улучшено распределение ролей, относительно тех что были на начальных танках.
Командир
Наводчик
Механик-водитель
Заряжающий-Радист

Что касается навыков которые следует изучать, тут стоит придерживается именно концепции легких танков, и ориентироваться именно на обзор и скрытность.

Командир Шестое чувство - Орлиный глаз – Маскировка - Ремонт
Наводчик Маскировка - Злопамятный - Снайпер - Ремонт
Механик-водитель Маскировка – Король бездорожья – Виртуоз – Ремонт
Заряжающий-Радист Маскировка – Радиоперехват – Бесконтактная боеукладка – Ремонт

Также можно заменить “Ремонт” на “Боевое Братство”, у наводчика заменить “Снайпера” на “Плавный поворот башни”, а у мех-вода заменить любой навык кроме маскировки на “Плавный ход”. Данный выбор (Навыки на меткость в движении) будут очень полезны на следующих за 59-16 танках.

Дополнительное оборудование и снаряжение

59-16 достаточно интересный легкий танк, кроме того, его можно использовать в нескольких вариациях: активный свет, пассивный свет, агрессивный действия.

Для активное подсвета:

Просветленная оптика, досылатель, вентиляция – позволит вести активный подсвет и достаточно удачно вести борьбу с вражескими легкими танками.

Пассивный свет:

Стереотруба, маскировочная сеть, вентиляция – учитывая, что нас будет кидать к достаточно высокоуровневым танкам, больше всего пользы будет именно при пассивном свете, скорость и динамика позволяют занять ключевую точку раньше чем туда приедут враги, даже если она находится ближе к базе врага.

Агрессивный легкий танк:

Вентиляция, досылатель, мокрая боеукладка- самый лучший вариант если ваш стиль игры относится к более агрессивному, даже несмотря на то что танк слишком слаб, вести бой с одноуровневыми противниками он способен, но частое повреждение боеукладки значительно ограничивает нас в данных действиях.

Из снаряжения стоит брать стандартный набор: огнетушитель, ремкомплект, аптечка. Для более рисковых игроков, которые готовы рисковать ради лучшей динамики, вместо огнетушителя можно взять масло либо подкрученный регулятор оборотов, что даст нам лишние л.с.

Доходность 59-16

Доходность 59-16 достаточно приятная, как для легкого танка 6-го уровня, в среднем за победный бой этот рисоед способен принести 20000 – 40000 кредитов, общие затраты на содержание не велики, в среднем за бой уходит на это дело около 10 000 серебра, при учете что используется масло, без него данная сумма будет колебаться в пределах 4000-5000. Что касается опыта, в среднем за победный бой получается приблизительно 1400 единиц, что весьма неплохо. Самые большие суммы танк зарабатывает если использовать его как пассивный свет, при занятии хорошей позиции на основном направлении можно заработать за 3-4 минуты боя около 40.000 серебра при победе (5000 урона по вашим разведданным). Уровень боев на данном танке, оставляет желать лучшего, вы часто будете попадать с кучей 9-10-тых уровней, тут особо не повоюешь, именно поэтому рекомендуется выбирать дополнительное оборудование ориентированное на пассивный свет.

Тактика боя, советы и рекомендации

Для начала стоит определится, с каким орудием вы будете играть, если это 57 мм “дырокол” аналогичный тому, который установлен на Т-50-2, то мы будем иметь высокую скорострельность и более менее хорошее пробитие, которое даст нам возможность “грызть” более высокоуровневую технику в борта и корму, если же вы решили играть с “топ” орудием 76 мм с автоматическим барабаном перезарядки, стоит быть готовым к тому, что пробивать мы будем только слабо бронированные цели, для примера, пробиваемости топового орудия, зачастую не хватает даже для того, что бы пробить КВ-1 в борт, или даже КВ-3 в корму! Единственный плюс данной пушки, это ее скорострельность, и быстрая перезарядка барабана, с досылаталем и вентиляцией перезарядка барабана достигает 8.26 секунды.

59-16 имеет отличную динамику, превосходно маневрирует, очень быстро набирает скорость, всего за 6-7 секунд при разгоне по прямой он способен набрать свои максимальные 60 км в час, но при этом он очень уязвим перед более старшими товарищами и имеет слабое орудие для своего уровня, исходя из этого он очень сильно зависит от своей команды, поэтому старайтесь несильно отдалятся от союзников, так как именно они смогут вам помочь в трудную минуту, когда вам потребуется отойти к ним в тыл после обнаружения вашей позиции.

Как я уже писал ранее, лучше всего 59-16 чувствует себя в пассивном свете, так он больше всего зарабатывает, и именно к этому стоит стремится, несмотря на все динамические и скоростные качества, несмотря на всю приятность именно в управлении данным танком, он является проходным, и пройти его стоит как можно скорее, при этом понять его суть и научится правильно использовать его сильные стороны, так как следующие за ним 2 легких танка WZ-131 и WZ-132 являются его более совершенными братьями, с более сильным орудием и которые сохранили положительные качества от 59-16.

В боях с близкими по уровню противниками есть 2 варианта, которые нужно выбирать еще в начале боя, оценить саму карту, вспомнить основные направления, и какие из них будут более приоритетными для вашей команды, исходя из ее состава. К примеру на карте “рудники”, при равном или большем количестве мобильной техники, стоит поддержать захват горки, это позволит команде не только занять ключевую точку карты, которая позволяет вести огонь по всем направлениям, но и даст вам возможность засветить вражескую базу где находится артиллерия, и при этом не предпринимать рискованных действий по прорыву к ней. С таких боях стоит держатся поближе к средним танкам, и выступать в роли танка поддержки, благодаря своей скорострельности вы без труда сможете сбивать гусеницы, а зачастую и наносить постоянный урон по противнику, при этом имя возможность вести огонь из-за спины более старших товарищей.

В более высокоуровневых боях требуется занимать самые выгодные позиции для засвета противника, к примеру карта “Мурованка”, если вы находитесь на верхней базе, стоит сразу же после начала боя направится в квадрат B1, там есть отличные кусты, а скорость нашего танка позволяет добраться до данного квадрата очень быстро, тяжелые и даже средние танки еще не успевают как следует укрепится в данных координатах, и даже если мы были засвечены при движении на данный квадрат, стоит всего лишь заехать за складку местности на возвышенности и дождаться пока мы не пропадем из засвета, далее благодаря тому что наш танк легкий и имеет равный коэффициент заметности в положении стоя и в движении, аккуратно подъехать к кусту на горке и стать там, при таких действиях и при наличии “Стереотрубы”, вы без труда будете подсвечивать полностью весь фланг и при этом находясь в безопасности, на данной точке вас смогут обнаружить только если вражеский светляк проедете по возвышенности напротив вас, но зачастую им этого не позволят ваши союзники. В данной ситуации, вражеская команда будет находится в постоянном свете, что позволит вашим союзникам обнаруживать себя только после выстрела, при этом им не нужно будет подставлять свою броню под удар только ради засвета и тратить время на сведение уже в опасной ситуации. Благодаря таким действиям, бой заканчивается уже через 5-6 минут после начала.

При активном свете, стоит придерживаться участков местности, за которыми мы находимся в безопасности, мы не Т-50-2, хотя и обладаем отличной динамикой и скоростью. Силуэт танка низкий и позволяет проезжать по возвышенностям так, что бы от нашего танка виднелась только малая часть башни, при таком активном подсвете враги неспособны нам навредить (но не стоит забывать про ВБР).

Что касается углов вертикальной наводки, они ужасные, если конечно они вообще есть на нашем танке, достаточно наехать на самую маленькую кочку, как дуло смотрит в небо. Этот момент стоит всегда учитывать если вы любите пострелять, не стоит ради 85 урона идти на большие риски быть уничтоженным, свесившись с горы.

Что касается именно динамики и маневренности, танк способен закрутить практически любого врага, и в этой ситуации лучше иметь орудие 57мм, оно скорострельное и имеет лучшую бронепробиваемость, но не стоит забывать о том что жертве могут прийти на помощь, поэтому всегда мониторьте карту. При “закручивании врага” всегда старайтесь наносить урон именно через катки, таким образом вы обездвижите противника, чем поможете и себе, и возможно вам помогут союзники находящиеся неподалеку.

В ситуациях, когда 2 танка перестреливаются из-за угла, и им никто не мешает (т.е. ваш союзник и противник одни) старайтесь безопасно обойти врага, подождите пока он разрядится за спиной своего более старшего товарища и сразу же постарайтесь зайти в тыл.

Выводы

Несмотря на слабую огневую мощь и броню, мы обладаем приятнейшей динамикой и маневренностью, и в некоторых ситуациях она может сыграть ощутимую роль, но так же если не брать во внимание все прелести танка, он всё-таки является проходным, а дальше нас ждут более фановые экземпляры. О них мы поговорим в ближайших статьях. Удачи на полях сражений!
Статья взята с: http://newmmorpgames.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.