» » Обзор китайской ветки танков. Легкий танк WZ-132. Гайд
баннер
20-02-2013, 15:37

Обзор китайской ветки танков. Легкий танк WZ-132. Гайд

Категория: Новости других игр

Обзор китайской ветки танков. Легкий танк WZ-132. Гайд

Обзор китайской ветки танков. Легкий танк WZ-132. Гайд


Легкий танк 8-го уровня WZ-132 является еще одним представителем китайской нации, и ее личных разработок в сфере танковой промышленности. Не так давно мы уже рассматривали предшественника WZ-132, после небольших разборов мы узнаем, чем же предыдущая модель уступает нашему сегодняшнему герою, и узнаем особенности геймплея на данной технике.

Краткая историческая справка

Обзор китайской ветки танков. Легкий танк WZ-132. Гайд



Новый легкий танк WZ-132 разрабатывался Китаем с учетом уже имевшегося опыта при создании легкого WZ-131 (Type 62). Основное внимание китайских конструкторов было направлено на увеличение огневой мощи легкого танка, и усилении бронирования. Боевой задачей WZ-132 являлось ведение боя на сильно пересеченной и труднопроходимой местности, с чем не могли справится основные танки Китая на тот момент. Все прототипы WZ-132 были уничтожены при испытании ядерного вооружения.

Первичный обзор и ТТХ WZ-132

Стоковый WZ-132 имеет практически туже динамику что и в топе, при одном исключении, с топовой ходовой частью, мы будем иметь скорость поворота танка на 2 градуса больше, в остальном отличий нет. Одним бесспорно важным моментом, является то, что уже открытый WZ-132 имеет приятное стоковое орудие, которое является топовым на лт 7-го уровня. Мы имеем возможность сразу же установить 100мм орудие, которое тоже исследуется на WZ-131.

Отличия в “топе”: слегка лучшая скорость поворота, отличное орудие 100мм (9-го уровня), прекрасный обзор в 400м.

WZ-132 это один из самых приятных танков в игре в первые часы после его исследования и покупки, при езде на “стоке” не возникает желания в исследовании модулей за свободный опыт.

По сравнению с нашим ранним товарищем, мы имеем немного лучшее бронирование, но не стоит думать, что оно нас спасет в боях с 7+ уровнями, 50мм лобовая деталь находится под хорошими, рикошетными углами, но рикошеты танк будет ловить довольно редко, и зачастую нас пробивают.

Исследование и прокачка WZ-132

Немаловажным является то, что после исследования WZ-132, мы имеем в своем распоряжении 1 орудие 8-го уровня, если вы открывали топовое 100мм орудие на WZ-131, его мы тоже сможем использовать на данном танке. Рация у вас уже скорее всего будет исследована, так как открывается она на ряде китайских танков, начиная с 6 уровня.

Порядок исследования:

Учитывая, что грузоподъемности ходовой не хватит что бы установить даже 100мм орудие, то начальный акцент сделаем именно на ходовую.

Исследуем 85мм орудие 8 уровня и ставим топовую рацию, исследуем ходовую часть.

Далее исследуем 100мм орудие 8-го уровня, на случай если оно у вас еще не исследовано с предыдущего танка.

Изучаем топовую башню “WZ-132”, она даст нам немного улучшенное бронирование, максимальный для нас обзор в 400 метров, и 100 единиц прочности.
Далее по желанию, либо копим опыт на следующий танк, либо изучаем топовое орудие 100мм, оно обладает лучшей точностью и скорострельностью по сравнению с 8-й 100мм пушкой, но и стоит 45 000 опыта.

Двигатель… Стоимость топового двигателя для WZ-132 10500 опыта, но при этом он абсолютный брат близнец “стокового”, имеет так же 520 лошадиных сил и шанс возгорания 12%, единственное отличие это -10 кг веса, что не даст никакого плюса в динамике.

У опытных игроков World of Tanks, сложилось мнение, что WZ-131 и WZ-132 куда более полезны при езде с орудием “85 mm 64-85TG”, оно имеет отличную скорострельность и точность, а его пробития вполне достаточно для ведения тылового боя, общий ДПМ на нем даже выше чем у 100мм орудия 9-го уровня. Поэтому изучать ли топовую пушку 9-го уровня решать только вам, я же придерживаюсь мнения что 45 000 опыта можно и сэкономить, а игра с 85мм орудием куда более приятная, динамичная, и фановая.

Итак, для тех кто изучил орудие “100 mm 59-100T” еще на WZ-131, потребуется всего 46 500 опыта, для изучения ходовой, 85мм пушки и башни, и еще 45 000 опыта в случае исследования 100мм орудия 9-го лвла.

Достоинства и недостатки WZ-132:

Плюсы:

Приятнейшая динамика.
Хорошая максимальная скорость в 64 кмч, и достойная скорость разгона.
Отличный обзор в 400 метров.
Низкая заметность, как стоя, так и в движении.
Низкий и компактный танк, что в ряде ситуаций является отличным преимуществом над более высокими противниками.
Имеется выбор вооружения, либо улучшенная 85мм пушка 8 уровня (улучшенная по сравнению с той что была на WZ-131), либо топовое 100мм орудие.


Минусы:

Слабое бронирование.
Частые критические повреждения баков что влечет за собой пожары.
Частое повреждение боеукладки.
Частая контузия Механика-водителя и повреждение двигателя.
Плохие углы вертикальной наводки орудия.


Дополнительное оборудование и снаряжение

Маневренный, ближний бой – орудийный досылатель среднего калибра, вентиляция, стабилизатор вертикальной наводки. Такой набор позволит максимально улучшить нашу огневую мощь и точность на ходу.

Кустарный ПТ стиль – орудийный досылатель среднего калибра, стереотруба, стабилизатор вертикальной наводки. Данный выбор позволит вести огонь по врагу, который засвечивается вами же, либо просто стоя в кустах играть в пассивный свет, зачастую таким образом противнику доставляется масса неудобств от артиллерии, если вы светите основное направление.

Игра в стиле активного легкого танка – просветленная оптика, вентиляция, орудийный досылатель среднего калибра. Набор для игроков, которые все еще придерживаются мнения, что легкий танк должен активно подсвечивать врага.

Снаряжение:

WZ-132 достаточно часто получает критические повреждения, будь то двигатель либо боеукладка, поэтому ремкомплект играет значимую роль на поле боя, аптечка позволит лечить бедного механика-водителя, который тоже частенько получает контузию. Далее на выбор, либо масло, подкрученный регулятор оборотов, или же огнетушитель, к сожалению танк частенько горит с первого же попадания в борт.

Экипаж WZ-132

Тут у нас уже все по стандарту. 4 члена экипажа: Командир, Наводчик, Механик-водитель и заряжающий, последний так же исполняет роль радиста.
Навыки и умения экипажа как и на WZ-131 разделяются на несколько стилей игры.

WZ-132 отлично чувствует себя в ближнем маневренном бою, поэтому рекомендуется изучать навыки в следующем порядке:

Командиру: Шестое чувство, ремонт, боевое братство, маскировка, орлиный глаз.

Наводчику: Ремонт, плавный поворот башни, боевое братство, снайпер, маскировка.

Механику-водителю: Ремонт, чистота и порядок, боевое братство, король бездорожья, маскировка.

Заряжающий: Ремонт, бесконтактная боеукладка, боевое братство, маскировка, радиоперехват.

Для кустарного ПТ-стиля подойдет такой набор:

Командиру: Маскировка, шестое чувство, ремонт, орлиный глаз, боевое братство.
Наводчику: Маскировка, снайпер, ремонт, плавный поворот башни, боевое братство.
Механику-водителю: Маскировка, чистота и порядок, ремонт, король бездорожья, боевое братство.
Заряжающий: Маскировка, бесконтактная боеукладка, ремонт, радиоперехват, боевое братство.

Так же можно смешивать эти 2 стиля игры, и навыки изучать в той последовательность, которая будет максимально эффективна для вас.

Вооружение WZ-132

WZ-132 является обладателем нескольких крайне приятных орудий, в данной части мы их рассмотрим, и постараемся выбрать пушку под наш стиль игры.

Орудие “85 mm 64-85TG”

Обзор китайской ветки танков. Легкий танк WZ-132. Гайд


Крайне приятная пушка, имеет отличную скорострельность в 10.53 секунды, с вентиляцией и орудийным досылателем перезарядка в игре выйдет 4.5 секунды, что весьма хороший показатель. Бронепробиваемость позволяет наносить урон в лоб всем танкам 7-го уровня (исключение Tiger P), и пробивать практически все средние танки 8-го уровня. При ближнем, маневренном бое отлично наносит урон в борта и корму даже самым бронированным противникам, хорошо подходит для держания врага на гусенице и крайне удачно реализует свой высокий ДПМ в ближнем бою. Кроме всего прочего, орудие обладает прекрасной точностью в 0.34 на 100 метров и временем сведения в 2.3 секунды (со стабилизатором, вентиляцией, боевым братством либо усиленными приводами наводки, время сведения так же уменьшается). При игре в ПТ-САУ тоже может показать зубки, благодаря высокой скорострельности и точности можно вести огонь на приличные дистанции, либо не давать “толстому” противнику починить гусеницы, тем самым помогая артиллерии справится с угрозой. Орудие способно нанести 2.6+ урона в минуту.

Достоинства данного орудия:

Высокая скорострельность
Приличный показатель бронепробиваемости
Быстрое сведение
Хорошая точность
Отличная точность в движении (немного уступает американским танкам)

Орудие “100 mm 60-100T”

Обзор китайской ветки танков. Легкий танк WZ-132. Гайд



Топовое орудие 9-го уровня. Главное отличие 100 мм орудия от 85 мм, это разовый урон в 250 (+50 по сравнению с 85мм) и отличный показатель бронепробиваемости в 189 мм, в добавок к данным плюшкам мы получаем слегка больший разброс на 100 метров (0.36) и большее время сведения. Орудие позволяет пробивать практических все танки 8-го уровня, и наносит приличный разовый урон, способный с 1 выстрела уничтожить большую часть встречающейся нам артиллерии. Лучше всего использовать WZ-132 100мм, в стиле среднего танка, либо ПТ-САУ, хотя и в ближнем бою орудие тоже достаточно эффективно. Главной задачей при езде с данной пушкой, является поддержка союзных средних танков, стрельба из-за их спины. Либо используя стиль ПТ-САУ, стрелять с безопасной дистанции, пользуясь хорошей пробиваемостью, разовым уроном, и относительно приятной точностью.
При выборе одного из данных орудий, играть придется ориентироваться на их главные достоинства и недостатки, именно орудие в большей части решает какую тактику вам будет комфортнее использовать, покатавшись со 100мм орудием 8-го уровня, вы поймете, стоит ли вам открывать топовую пушку, либо вы будете ездить с 85мм “дыроколом”.

Достоинства 100мм орудия:

Хороший разовый урон
Отличный показатель бронепробиваемости

Недостатки:

Слабая скорострельность по сравнению с другими орудиями средних танков.
Низкая точность в движении.

Экономическая сторона WZ-132

Данный легкий китайский танк довольно дешевый в обслуживании, ремонт при полном уничтожении обойдется вам в порядке 9 000 – 10 000 серебра.

Стоимость снарядов для 85мм орудия:

Бронебойные 180 серебра
Кумулятивные 2800 серебра
Фугасы 170, но они мало эффективный

Стоимость снарядов для 100мм орудия:

Бронебойный 252
Кумулятивный 4 000
Фугас 252

Фармит WZ-132 при правильном подходе и аккуратной игре достаточно неплохо, и в минус практически не уходит. В среднем за 1 удачный бой чистая прибыль составляет 25 000 – 30 000 серебра.

Тактика боя, советы и рекомендации

Основное положение:

Самое главное, не забывать, что мы легкий танк, помнить, что мы не имеем брони.

Для начала, стоит давать активный, а еще лучше пассивный засвет, выжидать и искать свою цель, если вы заметили, что можете безопасно заехать противнику в тыл, пользуйтесь данным моментом, а когда становится жарко, быстро отступаем в безопасное место, либо к ближайшим союзникам.

Зачастую нам будет приходится воевать в стиле средних танков, используя свои главные качества, которые в большей мере превосходят качества обычных средних танков, а именно это скорость, превосходная динамика и отличный показатель дальности обзора. Скорость позволяет уже в начале боя, занять выгодной для пассивного засвета позицию, показывая команде разъезд противника и подсвечивать их для дружественной артиллерии, одновременно следя за событиями на поле боя и выжидая подходящего момента для атаки либо прорыва к вражеской артиллерии.

Мы не Т-50-2 и использовать танк для наглого активного подсвета нам не дано, из-за внушительных по сравнению с советским ЛТ размеров, в нас легко попасть и зачастую даже поджечь либо повредить двигатель. Если уж вы хотите использовать технику активного подсвета, рекомендуется это делать из тех мест, где при нашей обнаружении, противник не будет иметь возможности попасть в нас. Для этого подойдут амбразуры и оконные щели на городских танках, либо высокие холмы позволяющие при обнаружении врага быстро нырнуть на безопасную позицию, так же можно использовать и неровности местности, наш низкий силуэт за складкой местности, не позволит врагу попасть в нас даже со средней дистанции.

Хотя наша броня и является достаточно рикошетной, рассчитывать на нее не стоит, бывают моменты когда мы ловим рикошет даже от высокоуровневой техники, но это только благодаря дикому довороту корпуса и благосклонному ВБРу, в основном же нас будут стабильно пробивать все враги, и при этом есть весомая возможность словить критическое повреждение самых важный модулей.

При поддержке союзных средних танков, стоит помнить, что стрелять по врагу стоит только с безопасной дистанции, в нужный момент имея возможность заехать в борт либо корму и нанести несколько точных попаданий стоит помнить о том, чтобы вовремя уйти из под вражеского дула, если сложится такая ситуация. Бой с противником в лоб, является быстрой путевкой в ангар для нашего WZ-132.

Приоритетной целью для нас являются отбившиеся от основной массы игроков одиночные противники, лучшим вариантом являются малоподвижные и маневренные вражеские тяжелые танки, и в особенности ПТ-САУ, в борьбе с которыми мы имеем массу положительных качеств, хотя и со средними танками мы тоже способны продуктивно воевать, самое главное во время закручивания противника, стрелять по каткам, при этом мы имеем возможность обездвижить противника и наносим ему неплохой урон, практически ни 1 танк не способен угнаться за нами только лишь вертя башней. Самое главное не увлекаться и следить за миникартой, чтобы иметь возможность быстро бросить противника к которому подоспела помощь, и уйти в более безопасное место.

В большинстве боев, нам придется стрелять на средние и дальние дистанции, и благо точность нашего орудия позволяет это делать достаточно продуктивно. Кроме того, на большинстве карт, где есть активные кустарные заросли, мы способны подсвечивать сами себе, не забывайте отъезжать на 15 метров от куста перед выстрелом, что бы не быть засвеченным. Скорострельность орудия 85мм позволяет выстрелить по противнику 2 раза, прежде чем он пропадет из видимости, а бонус в незаметности в движении для легких танков, позволяет нам двигаться за кустами, и при этом так же не быть обнаруженными.

Хотя у нас и имеется орудие 100мм, которое обладает хорошим разовым уроном и приличной бронепробиваемостью, так же оно обладает слабой скорострельностью, дольше сводится, и менее точное по сравнению с 85мм пушкой, недостаток которой заключается в ее меньшей пробиваемости, и хотя для большинства противников этого достаточно, в исключительных случаях можно использовать кумулятивные снаряды. Несомненно для легкого танка, более удачным решением будет выбор именно 85 миллиметровой пушки. Кроме того, чем больше выстрелов в борт и корму вы нанесете врагу, тем больше шанс повреждения важных модулей, и зачастую такой подход приводит к пожарам. 85мм орудие является более универсальным, подходит для ведения огня как в стиле ПТ-САУ и крайне эффективно в маневренном ближнем бою.

Хотя WZ-132 и попадает в бои к 10-тым уровням, все же играть на нем достаточно комфортно, особенно в боях 8-го и 9-го уровня, где наш ДПМ реализуется крайне удачно.

В начале боя WZ-132 крайне эффективно способен бороться с вражескими светляками, выступая в роли легкого перехватчика, и уничтожая светляков противника еще на подъезде к базе. Лучше подождать немного вражеский свет, чем нестись на передовую с целью первого засвета врага. И даже если на вашу базу прорвется средний высокоуровневый танк, вы способный навязать ему сложный выбор, между дальнейшим прорывом к артиллерии и постоянным получением урона в корму, либо принимать меры что бы отбиться от вас, и тем самым дать время союзникам приехать к вам на помощь. Кроме всего прочего, одиночный средний танк даже 10-го уровня, не представляет собой особой опасности на открытом участке местности, который позволит нам закружить противника, самое главное вовремя его обездвижить, после этого любой средний танк станет грудой бесполезного металлолома который стоит и крутит башней.

При встрече с вражескими барабанными легкими танками, лучше всего избегать открытого боя, в крайнем случае если нет выбора, нужно максимально быстро сбить противнику гусеницу, будь то выстрелом, либо тараном в борт либо в каток, в противном случае, шанс выйти из боя победителем 1 х 1 крайне невелик. Если нет возможности обездвижить противника, старайтесь использовать любые ближайшие объекты, для защиты от попаданий, и ожидания перезарядки, самое главное лишить противника преимущества в барабане.

Вывод

WZ-132 крайне не похож на другие легкие танки, он практически уникален и своего рода универсальный, его можно использовать как легкий танк, можно играть в стиле ПТ-САУ, и использовать динамику и маневренность на уровне со средними танками. Выбирать вооружение так же стоит под свой стиль игры. WZ-132 является превосходным “фановым” легким танком 8-го уровня, и зачастую, его эффективность будет зависеть от личных умений каждого игрока, которые нажали кнопку “В БОЙ!”. Если Вы все еще не достаточно опытны, не расстраивайтесь, как только вы поймете предназначение WZ-132, покатаетесь на нем пару десятков боев, и почувствуете саму машину, ситуация сразу же изменится, и данный танк принесет вам массу удовольствия и фана от игры.
Статья взята с: http://newmmorpgames.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.