» » Корейское правительство приравнивает Diablo III к азартным играм?
баннер
28-02-2013, 12:17

Корейское правительство приравнивает Diablo III к азартным играм?

Категория: Новости других игр

Аукцион, который компания Blizzard добавила в Diablo III, может стать объектом пристального внимания со стороны властей Южной Кореи. Дело в том, что корейцы посчитали, что появление аукциона в Diablo III делает игру подобной азартным играм, а это в свою очередь прямое нарушение законов Кореи.

Игроки Diablo III при помощи аукциона смогут продавать игровой лут за настоящие деньги. Как известно лут генерируется случайно, а значит, игра может быть приравнена к «однорукому бандиту» с возможностью денежного выигрыша, наличие которого может быть нарушением первой статьи закона об игровой индустрии, во всяком случае, именно в таком свете это видят в Корее.

Game Rating Board (корейская организация оценивающая содержание видео игр) выступила с заявлением, что Diablo III не является их целью они рассматривают вопрос о использовании реальных денег в видео играх вообще. Также было подчеркнуто, что Diablo III вполне может не получить корейский рэйтинг если будет доказано наличие азартной составляющей в игре.

Неизвестно во что все это выльется, все-таки Blizzard имеет некоторое влияние в Южной Корее, будучи создателем RTS Starcraft, ставшей чуть ли не объектом культа в Корее.

Корейское правительство приравнивает Diablo III к азартным играм?
Статья взята с: http://newmmorpgames.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.