баннер
9-07-2012, 18:58

[Гайд]Pugna - Oblivion

Категория: Гайды

Pugna - Oblivion


[Гайд]Pugna - Oblivion


1. История героя
2. Характеристики героя
3. Плюсы и минусы героя
4. Способности
5. СО
6. ИО
7. Тактика
8. Союзники и противники
9.Реплей
10.Обновления гайда


[Гайд]Pugna - Oblivion


История героя:


Воскресший из мертвых Пугна очень ужасен на вид. Сохранивший очертания Некромантской магии, он обладает садистской натурой, посылая своих врагов в измерение боли и страдания и добивая их волной дьявольской энергии. Те, кто все-таки выживал после встречи с ним, говорили, что он буквально высасывает жизнь из своих врагов за считанные секунды, чтобы утолить свою жажду...

[Гайд]Pugna - Oblivion


Характеристики героя:


Сила: 17 + 1.45
Ловкость: 16 + 1
Интеллект: 26 + 4
Скорость движения: 315
Скорость атаки: 1.7
Дистанция атаки: 600
Урон: 45-53
Защита: 1.3


Плюсы и минусы героя:


+Огромный прирост интиллекта.
+Отличный пуш/хороший антипуш.
+Нет проблем с фармом.
+Сильный дизейбл.
+Масса неприятностей вражеским нюкерам.
+Возможность быстро пополнить ХП из-за ульта.
+Высокая базовая скорость.

-Низкие показатели ХП и защиты.
-Уязвимость к гангам.
-Требует хорошее микро, чувство и понимание момента.
-Потенциал героя сложно реализовать при плохой тиме.


Способности героя:


Nether Blast
[Гайд]Pugna - Oblivion
Создает магический взрыв на выбранной местности. Наносит урон всем врагам и зданиям попавшим под него.
1 Уровень: Наносит 100 урона
2 Уровень: Наносит 175 урона
3 Уровень: Наносит 250 урона
4 Уровень: Наносит 325 урона

Манакост: 85/105/125/145
Перезарядка: 5.5

• У способности есть время каста. Поэтому учтите, что вы можете отменить ее использование, возможно для того, чтобы сохранить на более нужный момент
• Урон от скила наносится и во время действия Glyph of Fortification
• Во время пуша старайтесь использовать этот скил так, чтобы краем достать вышку и возможно врагов. Это поможет вам избежать ненужного урона по вам.
• Из-за каста способности вы можете оказаться в неловкой ситуации (например за это время получите много урона). Поэтому старайтесь использовать ее вместе с Decrepify


Decrepify
[Гайд]Pugna - Oblivion
Указанный юнит временно лишается возможности атаковать, а скорость его передвижения уменьшается наполовину (-50%). Пока на юнита наложена эта способность, его нельзя атаковать, но на него можно использовать магию. Получаемый магический урон увеличивается на 44%.
1 Уровень: Длится 2 секунды
2 Уровень: Длится 2.5 секунды
3 Уровень: Длится 3 секунды
4 Уровень: Длится 3.5 секунды

Манакост: 100
Перезарядка: 13/11/9/7

• Помните, что при использовании способности на юнита, вы не сможете атаковать его обычными атаками (вы можете случайно навредить вашей команде)
• Следующие способности не наносят урона при Decrepify : Echo Slam, Heat Seaking Missile и Blade Fury
• Decrepify не усиливает эффект лечения Mekansm
• Вы можете спасти союзника или себя от способности Omnislash, наложив Decrepify
• Вы можете наложить Decrepify на ваш вард
• Этот спелл просто шикарно подходит для увеличения магического урона по главным дамагерам врага в замесе, или как раз наоборот - спасти союзника или себя от рук злого вражины. Например вы можете при побеге вы можете наложить на себя Decrepify и использовать свиток телепорта.

Пример:
 Показать / Скрыть текст


Nether Ward
[Гайд]Pugna - Oblivion
Устанавливает вард, который уменьшает регенерацию маны всем врагам вокруг. Также наносит урон всем врагам, которые применили в радиусе действия варда любое заклинание. Зависит от потраченной маны за используемое заклинание. Живет 25 секунд
1 Уровень: Вард имеет 75 здоровья. Радиус действия - 700. -150% регенерации маны врагам. Наносит 0.75 урона за каждую потраченную единицу маны
2 Уровень: Вард имеет 150 здоровья. Радиус действия - 1000. -300% регенерации маны врагам. Наносит 1 урона за каждую потраченную единицу маны
3 Уровень: Вард имеет 225 здоровья. Радиус действия - 1300. -450% регенерации маны врагам. Наносит 1.25 урона за каждую потраченную единицу маны
4 Уровень: Вард имеет 300 здоровья. Радиус действия - 1600. -600% регенерации маны врагам. Наносит 1.5 урона за каждую потраченную единицу маны

Манакост: 80
Перезарядка: 35

• Урон наносится до того, как противник использовал заклинание. Если для противником, используемое заклинание было последним (смерть от варда), то эффекта от него не будет
• У варда довольно большой ренж, поэтому его можно прятать где угодно
• Всегда устанавливайте вард до начала сражения (например при пуше врага), это поможет "обесточить" врага.

Пример:
 Показать / Скрыть текст


Life Drain
[Гайд]Pugna - Oblivion
Перекачивает жизнь из выбранного врага. Прерываемое заклинание. Длится 9 секунд
1 Уровень: Перекачивает 95(150*) здоровья в секунду
2 Уровень: Перекачивает 140(200*) здоровья в секунду
3 Уровень: Перекачивает 185(250*) здоровья в секунду

Манакост: 125/175/225
Перезарядка: 22(0*)
В скобках указаны цифры с собранным аганимом

• Прерываемая способность
• Перекачка здоровья зависит и от маг. сопротивления врага. Т.е. накинув на врага Decrepify мы можем ускорить перекачку здоровья.
• Перекачка будет длится до тех пор, пока враг не уйдет дальше, чем на 850 (либо пока не истечет время). Даже если цель использует блинк и остается в радиусе перекачки, она не прервется.
• Моментально убивает иллюзии

Этот спел возможно будет спасать вас всю игру. Но помните, что если в тиме врага слишком много станов и дизейблов, то это серьезно повлияет на ваши качества в бою. Старайтесь дождаться того момента, когда враг потратит нейтрализующие способности. (С аганимом это не так страшно). Также старайтесь использовать это заклинание на дееспособных героях (очень хорошо сочетается с сетью наги), ведь урон довольно приличный.
 Показать / Скрыть текст


Скил ордер:


1 - Nether Blast
2 - Nether Ward/Decrepify
3 - Nether Blast
4 - Nether Ward
5 - Nether Blast
6 - Life Drain
7 - Nether Blast
8 - Nether Ward
9 - Nether Ward
10 - Decrepify/Nether Ward
11 - Life Drain
12 - Decrepify
13 - Decrepify
14 - Decrepify
15 - Stat Boost
16 - Life Drain


Всегда для начала максим бласт. На лайне это очень пригодится. Однако выбор между Decrepify и Nether Ward менее очевиден.
Я рекомендую все таки вард, ибо его потенциал больше виден в ранней и средней игре, чем в лейте. А вот Decrepify как раз подойдет для поздней игры. Одного раза будет достаточно, чтобы спасти, убить.


Итем ордер:


Берем на лайн:

Пугна - довольно разнообразный герой, поэтому одного гайда вам не достаточно. Старайтесь сами выбрать то, что подойдет вам для лайна. Все же порекомендую вам несколько предметов.

Соло пугна:

[Гайд]Pugna - Oblivion

С этими предметами вам будет достаточно легко стоять соло, и позднее кольцо пригодится нам для меки

Двойной лайн:

[Гайд]Pugna - Oblivion

Самое важное из этого списка - курица. В первую очередь, стоя двойной лайн вы должны обеспечивать поддержкой ваших союзников.

Середина игры:

После лайна вы конечно сразу задумываетесь - "а что же покупать дальше?". Пугна - не так сильно зависит от своих предметов, поэтому вам лучше помочь вашим союзникам. Вот например необходимые предметы:

[Гайд]Pugna - Oblivion

Это основные предметы поддержки. Старайтесь расставлять варды на уступах возле рун, т.к. это самое лучшее место для избежания ганга и слежки за врагами. При ганге врага, у которого есть инвиз, можно удачно поставить вард( противник ожидает этого меньше всего ) и вы с союзником скорей всего сделаете кил (иначе смысл от ганга?)
Расстановка вардов - одна из важнейших частей игры за Пугну.

Затем на ваш выбор вы можете купить следующие предметы:

[Гайд]Pugna - Oblivion

Mekansm и Basilius - Отличный вариант в том случае, если в команде нет других игроков, которые купят эти предметы.

Хп пугны одно из самых маленьких в доте, поэтому очень важны предметы на здоровье. Например 2 брейсера, фаст мека или поинт бустер. Все эти предметы помогут вам увеличить жизненный запас. Однако не забивайте инвентарь предметам на ХП, оставте и для предметов поддержки.

Выбор предметов в поздней игре:

[Гайд]Pugna - Oblivion

Как вы видите выбирать есть из чего. Все потому, что пугна - независим от предметов. Старайтесь покупать эти предметы по ситуации. Много АоЕ нюкеров у врага - собираем трубку. Много злых агильщиков, которые то и дело хотят зарубить вас обычными ударами - покупаем Гхост скипетр ("зеленый аганим" О___О). Если нужна подвижность - покупаем тревелы.
Может случится так, что противник начнет проносить вас раньше, чем вы накопите на эти предметы, поэтому старайтесь выиграть как можно раньше играя за Пугну.

Тактика:


Ранняя игра

Если вы выбрали двойной лайн, вы должны начать осуществлять поддержку своих союзников еще до начала спауна крипов. Купите цыпленка и немедленно раздайте контроль вашим друзьям, или расставьте варды в нужных местах до респауна крипов. Старайтесь поставить их так, чтобы максимально защитить себя от ганга врага и также предупредить верх/низ об уходе врага с линии.
Пугна довольно силен соло, но и неплохо смотрится на двойном лайне. Если вы идете двойной лайн - ваш хороший союзник это мили-станер. Вы сможете помогать ему на линии, тем самым откормив к лейту + с его станом можно мутить хорошие килы.
Следите за линией как можно пристальней, это обезопасит вас от гангов. Кроме того, можно использовать клавишу "S" для отмена бластов (случается всякое, тем самым вы сохраните ману и не придется ждать кд скила). Заработав денег на лайне можно прикупить ботинки и саппорт итемы.
Если вы стоите с отличным пушером, например с КОТЛом, то постарайтесь забрать вышку врага как можно скорей, иначе придет подмога, и возможно вам не поздоровится.


Середина игры

У вас есть 7 уровень? Замечательно. Выбираем самый не защищенный лайн и идем туда с союзником. Наша задача - забрать вышку противника. С нашим бластом + помощь союзника это должно выйти довольно быстро.
Если все-таки башня защищается врагом, то старайтесь согнать его с линии. Используем вард (это заставит врага отойти от его радиуса, тем самым дав вам возможность пропушить вышку). Пытайтесь постоянно использовать бласт так, чтобы хотя-бы задеть краем и нанести урон вышке. Помните, что снос вышек обеспечивает хорошую прибыль как вам, так и всей команде, что обеспечит преимущество в фарме перед врагом.

Теперь немного о гангах: В бою ваша задача поставить вард таким образом, чтобы все вражеские кастеры попали под его воздействие. Во-первых, они постоянно будут терять ману, а в середине игры у них ее не так много. Во-вторых, при попытке использовать какое либо заклинание по вашим союзникам они отхватят приличную порцию урона. Т.е. скорей всего враг попытается немного оступить, что уже даст преимущество вашим союзникам. Скорей всего у врага просто не будет выбора, как остаться и сражаться под действием варда, на что мы собственно и рассчитываем.
Старайтесь спасать ваших побитых союзников, использовав Меку либо Decrepify. Думайте быстро и выбирайте свои цели правильно.


Пример сражения:
[Гайд]Pugna - Oblivion

Здесь наглядно показано правильное использование варда. Многие герои вскоре погибают именно из-за варда. Сражение выходит в 4-0. После чего команда пушит и забирает вышку врага.

Вот еще одна хорошая битва:

[Гайд]Pugna - Oblivion

 Показать / Скрыть текст


Поздняя игра

Конечно, в этой стадии вы уже не так сильны, но теперь у вас в запасе есть Decrepify. Используйте его чтобы быстрей уничтожить самого сильного дамагера врага, либо для спасения союзника. После чего, вновь выполняйте свою задачу - сносите вышки и базу врага. Ваши варды теперь достигли самого пика, т.к. в основном все ульты врага стоят не меньше 400 маны.

[Гайд]Pugna - Oblivion
На скрине показано, как лина собирается атаковать рулай, находясь в действии варда. (плохая идея, лина =)
[Гайд]Pugna - Oblivion
СВЯТОЕ ДЕРЬМО - с наложенным Decrepify, вард наносит ей 907 дамага. ДЕВЯТЬСОТ СЕМЬ. После я легко убиваю ее с обычного бласта и мы проносим трон врага.


Еще немного серьезных моментов:

Отмена бласта:
Если вы видите, что облажались с выбором атаки бластом, то просто нажмите S.

Телепорт под Decrepify:
Если возле вас куча "рука-дамагеров", просто накидываем на себя Decrepify и используем телепорт домой.
[Гайд]Pugna - Oblivion

Использование Nether Ward:
Всегда, всегда, ВСЕГДА используйте вард в любом бою. Он стоит всего лишь 80 маны, а урона он наносит не хуже чем нюки зевса. Просто постарайтесь найти такое место для варда, чтобы он охватывал всех врагов, но и не был доступен для них (куча деревьев, уступы).

Союзники и противники:


Рекомендуемые союзники

Хард нюкеры: (На картинки можно нажать ^^)
[Гайд]Pugna - Oblivion

Decrepify + их спелы отправят врага в таверну незамедлительно.

Фаст пушеры:
[Гайд]Pugna - Oblivion

Пугна очень хорош в плане пуша, а с этими союзниками это будет выходить в два раза быстрей.

Долгие дизейблы:
[Гайд]Pugna - Oblivion

Кто-нибудь хочет моего ЛайфДрейна?

Еда для Пугны:

Кастеры:
[Гайд]Pugna - Oblivion

Это самое мясо для нашего варда. Их заклинания погубят их самих + останутся без маны в бою

Злые вражины:

Злые дяди:
[Гайд]Pugna - Oblivion

Не переживем их комбо.

Герои типа "Анти-маг":
[Гайд]Pugna - Oblivion

Эти парни быстро покажут вам, кто тут хозяин. Причем покажут довольно в извращенной форме.

Реплеи:


Вот вам довольно хороший реплей за пугну.
pugna-raplay-by-alldota.ru.rar [634,05 Kb] (cкачиваний: 162)


Обновления гайда:


v1.0 - Написан гайд под версию 6.66b (02.02.10)
Статья взята с: http://www.alldota.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.