» » Происхождение артефактов Доты.
баннер
29-02-2012, 02:16

Происхождение артефактов Доты.

Категория: Dota

Aegis of the Immortal — щит Зевса, по некоторым преданиям, сделанный Гефестом из шкуры мифической козы Амалтеи; считалось, что этим щитом Зевс вздымает грозные бури. В центре щита была прикреплена отрубленная голова Горгоны Медузы.

Aghanim’s Scepter — Скипетр принадлежал последнему боссу в одной из игр серии Zelda.

Buriza-do Kyanon,Eaglehorn,Cranium Basher,Maelstrom,Messerschmidt’s Reaver— Предметы из игры Diablo II.

Dagon - Божество семитического пантеона (как правило покровитель земледелия и рыбной ловли). Слово «дагон» означает «небольшая рыба», «малёк». Также использовался в мифологии Ктулху.

Eul’s Scepter of Divinity — Дань уважения одному из первых создателей DotA.
Eye of Skadi — Ска?ди (древнескандинавский Ska?i; варианты написания: Skade — общеупотребительный скандинавский, Skadi, Skadhi, Skathi — транслитерация имени Ska?i), в скандинавской мифологии инеистая великанша, покровительница охоты. Атрибуты ее (так же как и бога Улля) — лук и лыжи. Первоначально она, вероятно, была богиней плодородия в её зимней ипостаси. Скади представляет зиму и лёд.

Lothar’s Edge — Дань памяти сиру Андиуму Лотару, чемпиону Азерота первой и второй части игры Warcraft.

Necronomicon — название вымышленной книги, придуманной Говардом Лавкрафтом и часто упоминаемой в литературных произведениях, основанных на мифах Ктулху. Однако многие верят в существование настоящего древнего манускрипта, называющегося Некрономикон и более или менее удовлетворяющего описанию Лавкрафта. Название в переводе с греческого: nekros (мертвец), nomos (закон), eikon (образ, воплощение). Таким образом, название означает: Воплощение закона мёртвых. Более прозаичный (и вероятно, более правильный) перевод через спряжение nemo — «Что касается мёртвых». Другой вариант звучит как «Знание мёртвых» — necros (мертвец) и gnomein (знать), учитывая вполне допустимое выпадение g.

Netherezim Buckler — Nathrezim or Dreadlords, одна из рас во вселенной Warcraft.

Stygian Desolator — Оружие из игры Anarchy Online.

Hand of Midas — Мидас — имя многих фригийских царей. Первый Мидас был сын Гордия и Кибелы, культ которой был очень развит в Пессинунте. С именем его связаны рассказы о роковом даре, в силу которого все, к чему он прикасался, обращалось в золото, и об ослиных ушах, которыми наделил его Аполлон, разгневанный тем, что при состязании его с Паном (или Марсием) Мидас отдал последнему предпочтение перед богом.

Heart of Tarrasque — Сердце мифического существа, состоящего из частей дракона, скорпиона и льва. Тарраска представляет собой пятнадцатиметрового двуногого ящера с длинным хвостом, чудовищной пастью и парой рогов. Плоть тарраски уязвима только для магического оружия и постоянно регенерирует — даже если от чудовища останется только кусок хвоста, из него отрастет заново тело, которое будет очень недовольно. Шкура тарраски неуязвима к огню и отражает молнии и другие заклинания баллистического типа, причем нередко — обратно в волшебника.

Yasha — Вид демонов в индийской мифологии. Также меч из игры Phantasy Star Online.

Sange — Меч из игры Phantasy Star Online.

Sange and Yasha — Двойной меч из игры Phantasy Star Online.

Monkey King Bar — Оружие героя-обезьяны из китайского фольклора. Также оружие из игры Phantasy Star Online.

Black King Bar — Оружие из игры Phantasy Star Online, получавшееся там методом улучшения Monkey King Bar.

Guinsoo’s Scythe of Vyse - Еще одна дань уважения первому известному разработчику Доты, уже как Allstars.

Manta Style - Артефакт получил название в честь одного из наиболее известных видов скатов манта (Manta birostris).
Которые бьют жертву электрическими разрядами от 60 до 230 вольт и свыше 30 ампер. В игре, возможно это связан с орб-эффектом этого оружия (Feedback).
Статья взята с: http://dota-al.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.